新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
查看: 1801|回复: 0

你今天吃了没有?

[复制链接]
发表于 14-3-2013 14:21:17|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013-03-13
友誼:有助於聖潔
約翰福音十五章12-15節

在上帝所有的创造中,只有一样使祂不满意。祂看著亚当,他是同类中唯一的一个,祂说:「那人独居不好......(创二18)。创造者设计人类要有情感的、心智的和肉体的亲密,如此他们才能彼此分享内心深处的自己。
耶穌对门徒解释应当彼此相爱的道理,像祂爱他们一样。在一个上帝尊荣的友谊中,两人互相建造,并且互相激励,更像基督。然而许多人根本没有建立和维持能增强信心的关係(箴廿七17)。他们喜欢和泛泛之交谈些芝麻琐事:天气、严格的老闆和国际局势等安全的话题。不幸的是,信徒通常避而不谈能加强信心的尖锐话题,例如关於罪、负责任及合乎圣经的生活。
稳固的关係始於人们為了效法耶穌,决定冒著失去尊严和舒适的危险,而去爱他人。他们了解朋友是要互相激励,才能圣洁。在一个互相信任、服从的友谊中,两个人会坦承罪,提出温和的责备,并且分担重担。
我们為了与人保持距离而筑起的墙,同时也防堵了上帝:我们不要祂靠太近,知道我们最私密的事。但是当信徒学习在基督裡和弟兄姊妹自在地分享时,却能培养出对上帝更诚实的能力。

2013-03-14

尋求屬靈的洞察力
箴言二章

我们都曾经有感到困惑、不确定或被误导的时候,我们只有在拥有属灵洞察力──从上帝的角度看生命的能力时,才能过得胜、信心的生活。我们需要祂的帮助,分辨对与错,好与最好,表相与真相。
我们每天作许多决定──有些很琐碎,有些很重要。主不要我们单单根据外观或人类有限的推断力作出评断。但是这个世界充满欺骗的资讯,我们要如何靠自己,知道该相信什麼呢?上帝渴望我们以祂的眼光看每一个情况的真相,我们也可以完全相信我们和主的关係。既然祂知道每个人的心,那麼我们能有智慧地与他人互动的唯一方式,便是顺著敏锐圣灵的引导。
虽然上帝给祂的每一个孩子属灵的洞察力,但是许多基督徒却不知道。他们跌跌撞撞地过生活,尽力做到最好,却没有使用这项奇妙的供应。也有些人不认為他们需要,他们依照自己的知识和推理作选择,从未考虑到主。除非我们和上帝合作,培养祂奇妙的洞察恩赐,否则这种能力会在我们裡面休眠。
一个洞察的灵始於一个谦卑受教的态度。如果你一直以来都在靠你自己的智慧作决定,处理各种状况和关係,那麼向上帝坦承这一切。然后祈求拥有祂的观点,并寻求祂的话语给你方向。你的智慧会增长,而且洞察力会保护你。


love.jpg

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表