新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] p2夫妻三年内拿到pr的机会会大于50%吗?

p2夫妻三年内拿到pr的机会会大于50%吗? 是多等一年还是咬牙现在买房?

昨天和朋友聊天,发现同样情况的人还不少。
朋友夫妇英国名校硕士,之前在英国工作了几年,把双方父母接过去住,结果四个老人都不喜欢,说语言不通。因为都是独生子,不放心把父母独自扔在国内,遂讨论决定折衷一下选个华语国家。

年底千里迁徙来到新加坡。父母都来过,住得很开心。所以尽管有其他的不如意,两人还是决定在这里常住了。
-  2012年初申请pr,申请时两人薪水一个略高于6k一个低于6k。总数12k差一点点。几个月以后被拒了。现在两人都加了薪水,正好都略高于6,不知道今年申请的话,成功的机会能否超过50%

为什么这么纠结,其实主要是房子的问题。
以前一直租住整套组屋,本来也很平静。可是最近出来的配额问题让他们有点担心,想着将来带着父母总不可能天天搬家吧,于是就考虑组屋到期开始租公寓。然而公寓的价格这周真是风生水起,难得见到3500以下的,可是目前买的话,如果买稍微偏一点的地方,100-120万的房子,房贷大约和房租能持平。只是这15%的税着实坑爹啊。
二人就想着,今年两人分开申请pr,只要一个能拿到就行,当然等拿到后再买,至少省10%的税。
如果一年内两人都还拿不到,干脆现在买,毕竟一年下来公寓的租金也不少了,几乎等于5%的房款了。虽然多10%的税,但是家里凑凑再借借,首付应该是能凑出来,两人节俭一点,这个收入,还钱也应该很快。
现在纠结的是,两个p2,今年 (也就是来新两年不到三年),拿到pr的机会会不会大于50%?值不值得赌一赌呢?
或者干脆想开点,付了这多余的税,一家人住的开心再说。(只是赚的都是辛苦钱,这样就交出去,万一马上pr又拿到了,难免会心疼啊)
欢迎大家踊跃发言,拍砖就请手下留情了。
小狮租房
这里没有ICA OFFICER,反正申请不花钱,试试才知道,GOOD LUCK.

豆包妈,试是肯定要试的,人家关键就是不知道哪个机会大,所以决定不了要不要现在买房。请再多说说你的猜测  详情 回复 发表于 15-3-2013 10:36

应该算是综合条件很好的了, 感觉希望挺大的

我觉得100%通过的吧~~因为我是去年8月份申请的,今年1月份批了。申请时来新2年零9个月,批准时满3年零2个月,薪水6000+,跟你们情况差不多吧,而且我还是独立申请的女生~仅供参考~~

感谢分享!  详情 回复 发表于 15-3-2013 10:37

赌大

感觉很稳。
有些本地人,等着以大换下,套现养老呢。这样有米的外国人如果不批,他们要跟govt急的。

觉得要是4,5年,应该肯定批了,但是3年,还是没底。不过大家说的都很positive,要不我劝劝人家租一年公寓再说?  详情 回复 发表于 15-3-2013 10:42

有孩子么。我個人覺得如果有孩子或者近期有打算生孩子的打算給ICA知道幾率會更高些。
這個雖然硬件條件很好,不過來新時間是硬傷。多好的都可以能攔腰砍,建議不要個人申請。誰要我們人在屋簷下呢。。。
百分之15是給外逃過來的貪官,或官二代的。咱別活受那個宰,只能忍痛多出一段時間的3500. 現在商品房單位起的非常快,政府調控也在折騰。個人感覺還真不信那個邪,又不是天朝,我看你能漲到什麽樣子

就是这个理,都是自己的辛苦钱,这样交出去真的很心疼。不过,公寓涨得很凶猛阿。还有为什么不建议个人申请呢?这样不是有两次机会了吗?  详情 回复 发表于 15-3-2013 10:50

感觉机会7-80%  lz人才啊

哈哈,lz也想成为人才呢。lz一把年纪,混得真是不咋地阿。  详情 回复 发表于 15-3-2013 11:22

8218407lxw 发表于 15-3-2013 10:46
有孩子么。我個人覺得如果有孩子或者近期有打算生孩子的打算給ICA知道幾率會更高些。
這個雖然硬件條件很好 ...

家庭申請肯定是加分的。夫婦兩人來新時間都短,且收入和學位均高,且還有英國工作經驗。
這樣的例子不少,ICA大多會質疑其穩定性。除非您那邊有很厚實的靠山的推薦信,不然雖您朋友有不批都天誅地滅的條件,但是這樣悲劇的例子是不少的。

至于房价嘛,各有各的见解。依照现在坡对外国人的政策,和坡公寓主要客源国咱大陆的格局。长远来看,小弟是看熊的,泡沫太多,自己定的政策总归有一天要给自己买单。

稳定性真是个很难去证明的问题。 不过强烈希望你看熊的预测成真。2011年到现在房价涨得太可怕了,希望不要再涨了。  详情 回复 发表于 15-3-2013 11:24

去试试吧

发表回复