新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[理工/大学] 关于大学选科、奖学金和以后职业的问题

我要开心 发表于 17-4-2013 07:36
我女儿决定了接受南大的扬振宁学者奖励计划(CN Yang Scholars Programme,http://www.ntu.edu.sg/cnyang-s ...

恭喜恭喜.能告知是以何资格取得的奖学金的吗

小狮租房
z1y1w1 发表于 16-12-2013 14:24
恭喜恭喜.能告知是以何资格取得的奖学金的吗

南大主要的奖学金是Nanyang Scholarship ,今年(新学年2013/2014)给了193个。根据女儿和朋友的经验,我觉得,A水准成绩(university admission score)只要达到87.5分(满分90分,最多一个B,其它都是A),有活跃的课外活动,和领导地位(CCA chairman/vice-chairman 等),就有很大的机会获得。
http://admissions.ntu.edu.sg/Und ... angScholarship.aspx

被选进NTU CN Yang Scholars Programme(每年收最多50名),会自动获得Nanyang Scholarship。听女儿说,只要在新加坡各大数理奥赛(SMO,SPhO,SChO,SBO,NOI等)拿到金牌,或在各大国际数理奥赛拿到任何奖牌,被选进的机会相当大。

我要开心 发表于 16-12-2013 16:01
南大主要的奖学金是Nanyang Scholarship ,今年(新学年2013/2014)给了193个。根据女儿和朋友的经验,我 ...

谢谢

最近找了DSTA 和 A*STAR 国外大学奖学金的资料,在这里分享一下。

http://www.dsta.gov.sg/scholarship-student-outreach/dsta-scholarship---undergraduate
6年契约,没有提供直接攻读博士的奖学金。如果要读博士的话,修完本科/硕士学位回来后可以申请,但要先履行2年契约,攻读博士学位后,再履行8年合约(前面剩下的4年契约可以算在内)。总共10年契约。

http://www.a-star.edu.sg/Awards-Scholarship/Scholarships-Attachments/For-Undergraduate-Studies/National-Science-Scholarship-BS.aspx
有提供直接攻读博士的奖学金。修完本科/硕士学位回来后在研究所做1年,申请,攻读博士学位后,再履行5年合约。总共6年契约。

不清楚还有哪些机构有提供读到博士学位的奖学金。

能知道考了几个"A"吗?

我要开心 发表于 16-12-2013 16:01
南大主要的奖学金是Nanyang Scholarship ,今年(新学年2013/2014)给了193个。根据女儿和朋友的经验,我 ...

你的女儿太牛了,望尘莫及呀。

学习中

并羡慕着

我要开心 发表于 17-12-2013 13:50
最近找了DSTA 和 A*STAR 国外大学奖学金的资料,在这里分享一下。

http://www.dsta.gov.sg/scholarship-st ...

其实除了A*STAR ,都不是有读博的奖学金!都要增加服务期!

最近打听了一下,知道有好几位已经出国/将要出国念大学的国际奥数竞赛奖牌得主,都选择不拿奖学金。他们有的是去MIT,有的Stanford,还有Duke,也有剑桥的。

如果我孩子选择出国念大学,我想我会希望他们拿奖学金,主要是我希望他们回来新加坡发展,因为家人都在这儿。当然,可以省下一大笔出国费用,有一份工作等着也是其中原因。只要契约不超过6年,我觉得是可以接受的。

大家对孩子不申请奖学金出国深造有什么看法?

我要开心 发表于 13-1-2014 00:49
最近打听了一下,知道有好几位已经出国/将要出国念大学的国际奥数竞赛奖牌得主,都选择不拿奖学金。他们有 ...

一个朋友的孩子,虽然拿不到奖学金,但被美国一个很好的大学录取了。他一开始不要父母送他去美国读书,觉得花费太高,以后不一定能收回成本。是父母坚持送他去。
现在读了半年回来度假,非常庆幸自己过去了,并第一次有了自己的职业目标。
有时候觉得,一份奖学金,在减轻经济负担的同时,是不是也有点遏制了孩子的追求?
当然,对于读大学前已有坚定目标,很好的人生规划的孩子,奖学金是个不错的选择。

发表回复