新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hagent

[房产] 如果新加坡持续紧缩外国人口的政策 房市堪忧

nvm
幽灵海 发表于 17-3-2013 15:57
问题这里是中国人自己的论坛,主体也是中国人,发这种不要中国人租客的广告合适么?他可以去英文网站发, ...

虽然中介确实是要尊重房东的意愿
但是他们本身为了早日deal 是绝对不想在房客上下国籍这种大限制的。
具体如何操作的我不清楚
但本论坛可能有马来西亚人
也可能有换了国籍的人但还需要租房的人
只要房子好价格合适
这批人不会介意房东是不是歧视PRC的。

我不是中介,但我跟一个中介去看过要求No Indian的房子
我问中介,你们这么明目张胆的写No Indian不是歧视吗,不怕被起诉?
他的回答是:这是委托人的要求。人家要求什么他们写什么,为了避免带不合适的人去看房,还不如先写清楚。节约三方的时间。

我记得毕业后和一帮同学合租房子
那个屋主本来也是要求不要PRC的。
但我们一群人全是PRC
于是中介就说他们在这边读书已经拿了PR blah blah 反正什么好话都说尽
甭管中介(新加坡人)心里真实想法如何反正为了钱她是帮我们说动了房东租给我们了。

小狮租房
nvm 发表于 17-3-2013 15:48
呵呵,去看看本版自己发的投票贴,房子应该租给什么人。

莫非中国人自己都不愿意租给中国人?那就不能怪别人了。别人看不起你是应该的。

中国人bs印度人倒是挺普遍的,虽然国际上地位低于印度人。也难怪,看cnn,关于中国的新闻90%以上都是负面的。差不多快赶上evil的北朝鲜了。其实我挺理解新加坡的朋友们。

幽灵海 发表于 17-3-2013 15:57
问题这里是中国人自己的论坛,主体也是中国人,发这种不要中国人租客的广告合适么?他可以去英文网站发, ...

大气点吧。面对事实,为什么要把耳朵堵上呢?有个成语叫掩耳盗铃。

nvm
fenixfly 发表于 17-3-2013 18:02
莫非中国人自己都不愿意租给中国人?那就不能怪别人了。别人看不起你是应该的。

中国人bs印度人倒是挺普 ...

所以我让你去找那个帖子啊。
嘿嘿。

nvm

而且,不愿租给中国人
也和部分中国租客自身的素质有关系吧
CNN上如何宣传中国是一回事
新加坡这么多中国来的
按理说也能破除些偏见了
事实上呢?

这个不能怪中国人,素质低的人哪里都有
怪只能怪中国政府,战略定位是定在美国等西方主要发达国家的对立面,所以人家要埋汰你。

nvm
法律还不允许hdb有sublet呢,你把他们都告上法庭吗?

发表回复