新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
查看: 1556|回复: 1

上帝的启迪下重读十戒和七宗罪,以及人类不应做的三件...

[复制链接]
发表于 17-3-2013 11:29:48|来自:辽宁 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下内容转载自 真谛唯一无尽信仰 网站 不代表个人观点,在此尊重一下版权。

  上帝的启迪下重读十戒


  十戒不仅仅是犹太教、天主教等亚伯拉罕教派的,更是全人类应该记住和学习的,无论你是否相信上帝的存在。


  我会看着你,在我的面前,重读十戒,你会有新的启迪:

  上帝让我在他的看护下,在他的面前,重读十戒,这样会得到新的启迪:


  1、 不可信仰上帝以外的神;

  启迪:上帝不说,必须只能信仰上帝。为什么?因为上帝是至善宽容的,他给人类以两种选择,一种可以选择有神论,即信神,即如果相信有神,那么就只能相信上帝这唯一的神;第二种就是无神论者,或无神宗教,即如果不相信有神,上帝也是允许的和宽恕的,甚至是支持的。比如科学家等无神论唯物主义者,佛教无神宗教等。这都是遵从上帝的教导和启迪而已。记住,上帝给予了人类信或不信他的自由,上帝从来没有强迫任何人相信他。这句话的意义,后面还会多次被上帝启迪后提到,是上帝防止有人“教条本本”或者人类本身犯趋于形势而不是内在的错误。

  而上帝以外的神是谁?不是其他,正是撒旦。这和多神教没有冲突,多神教中的善良之神集合可看作是善之上帝,邪恶之神集合可看作恶之撒旦,上帝是让大家崇拜善的神,而不是恶的,否则必然会坠入罪恶的深渊。


  2、 不要崇拜偶像及经典;

  启迪:经典二字是我受上帝之启迪后加上的。对于所有先知和已经存在的经典,可以敬仰之,但不能崇拜之。崇拜本身就代表着“全、最和完结”,这本身就不是真谛和真理本身,这代表着七宗罪第一罪—傲慢。所以,对于所有先知,要敬仰而不是崇拜。敬仰就是可以批判地看待先知和经典,而不是一味地奉承、背咏和教条本本。这也可以扩展到人与社会在内的各种极端崇拜,曾经无数次地被撒旦利用并危害人类本身。

  其实,无尽是真理和真谛本身,不要教条和本本,不要趋于形势,而要看内在表现和具体实践,贯穿与上帝的所有教导之中。但往往,而正是因为教条和本本这个顽疾本身,令人类失去了追求真谛的动力和能力,迷茫于形势和教条、经典和先知之中。


  3、 不要打着上帝的幌子;

  启迪:告诫所有人,不要利用上帝的幌子谋私利私欲,但往往太多的信徒不听其劝告,做出了诸多的罪孽。比如,打着上帝的幌子十字军东征,异教徒处死,宗教战争等等。这绝对不是至善的上帝让他去做的。这是最大的谎言。相反,这是至恶之撒旦诱惑和误导人类去做的。所以,宗教不要参与政治和战争,不要破坏法律和对他人进行攻击和造成伤害,更不要自残。如果这样做,就是受到了撒旦的诱惑或受到了撒旦的指使,绝不是上帝的旨意和启迪,请不要打着上帝的幌子。
  就上面这三条,是上帝最初、最初、最重要、最重要的教导。当我受到上帝的启迪,再次重读时,突然一幕幕出现在我脑海中。历史上,又有多少自认是上帝真实信徒的人类,因为自己私利私欲、因为教条而违反了上面三条呢?所以,上帝教导我们的第一条就是,与其这样违反上帝的教导,不如做出第二个选择---上帝给你了自由,可以选择不信他。


  4、 要感恩上帝;

  启迪:这句话,我在上帝的启迪下进行了重新的改写。神创世纪的七天,不是指我们人类的七天,是神之七天。所以,他的一天,也不是我们的一天,也许比我们人类整个文明史本身更漫长。这句话的意思表明,上帝不是让我们只在礼拜日去教堂作礼拜、背经典、咏圣歌,也不是天天去圣像前拜一下求保佑,上帝不是教导我们去完成这种形势。上帝是在教导我们不要做这样的人,什么样的人?即一面做完礼拜,然后回头就去偷盗抢劫,婚外恋,去杀人或自杀的人。这不是感恩上帝,而是对上帝的亵黩。感恩上帝,是指用自己的行动而不是形式本身去完成上帝的教导和启迪。行为本身才是检验自己是否为上帝真实信徒的唯一标准,绝不是形式。请不要狭隘地误解上帝,这是对上帝最大的不敬。如果上帝需要这种形势的崇拜和礼拜,那么完全可以显迹,直接让我们万人敬仰,或者神最初直接造出一堆生命永远在他面前24小时崇拜,何必还要给予我们自由呢?不是有第一个教导吗?你可以选择不信上帝,那么就不需要感恩上帝。但如果你选择了信上帝,就需要对他感恩。这份感恩在心中,在行动中,在于内在,而不在形势。用一句话概括,就是“解放心灵,实善爱主”。为什么上帝要特意说感恩于他呢?他的启迪是,如果不相信他的存在,不感恩于他,是正常的,是无善无恶的。如果明知道他的存在或相信他的存在,却不感恩于创造自己的神及不断保护和教导自己的上帝,那么这本身就是一种最大的恶。所以,有了下面的一条,要孝顺父母。神和上帝有如父母,相信他存在,感恩他就是感恩于父母。不信他,也要感恩于父母,这是善之基本。


  5、 要孝顺父母;

  启迪:神和上帝就是我们的父母和榜样。孝顺是一种本来的、最基本的善。


  6、 不可杀人,更不可自杀;

  启迪:和第三条联合后,就是不可打着上帝的幌子杀人或自杀。请深深地理解这句话。当我在上帝的指引下,重读十戒的时候以及接受启迪的时候,这句话反复出现,画面反复出现,圣音反复出现,看来上帝时时在关心着我们人类,爱着我们人类。


  7、 不可[关键词屏蔽],要控制内心;

  启迪:这是指内心。性欲是一种最基本的自由、权利,同时也是最基本的一种欲望和诱惑,如果合适的使用,那么是对自身和他人都有利的,如果不合适的使用,则会成为罪恶的导火线。


  8、 不可偷盗,要控制行为;

  启迪:这是指行为。偷盗即是被撒旦所蛊惑,用不适合的手段得到他人的东西,并对他人造成伤害,这就是最基本的罪恶。


  9、 不做假证,要控制言行;

  启迪:这是指语言。欺骗他人的同时,就是在欺骗自己,伤害别人的同时就是在伤害自己。在耶稣出现后,不断有各种欺骗者出现,说自己的上帝的亲属或孩子,但都被揭穿,这本身就是假证。


  10、 不贪图,要控制欲望;

  启迪:内心、语言、行为,三种加在一起,就是欲望本身。恶之欲望一次次地被撒旦所利用,所以上帝之启迪之真谛一直被误解和扭曲。


  读完十戒,“不是形式,是内在;不是表象,是行为;”这句话反复在脑海中出现。

  所以,特意把上帝反复的告诫我的话再次重点记录:

  不是外表,是内心;不是形式,是行为;这才能不被撒旦所迷惑和误导。


  记住,欲望只是开始,仇恨会毁灭一切。

  启迪:上帝最后这句话,是指--如果说,在人类进化之初,欲望是罪恶的开始的话,那么随着战争、杀戮、冲突、歧视等现象的不断出现,最终所产生的仇恨才是毁灭一切的原因。上帝这样告知我们,就是想告诉我们,如果说在犹太人的时期,人类应该听从的教导是控制自己的欲望不被撒旦所利用,而今天,人类应该听从的教导则不仅仅是欲望,更重要的是要放下心中的仇恨。一旦仇恨被撒旦利用,必然会毁灭一切。

  欲望分两种,听从上帝教导后的欲望就是善之欲望,听从撒旦诱惑后的欲望就是恶之欲望。恶之欲望的叠加就是仇恨。












  上帝的启迪下重读七宗罪

  在我的面前,重新读七宗罪。


  我开始重读七宗罪。


  1、 骄傲;

  2、 嫉妒;

  3、 愤怒;

  4、 懒惰;

  5、 贪婪;

  6、 浪费、

  7、 色欲;

  偏见,当我读完后,圣音反复出现。


  启迪:上帝启迪我,暴食的意思不是人类自己的食量过度这个狭义的意思,其真正的意思是浪费。这个暴食,不仅仅是指对于人类个体的吃饭本身,而是面向整个人类的整体,对于地球上的食物、能源、资源、森林以及地球本身的浪费,即暴食。上帝最初给我我们这个启迪,就是让我们要环保地球和节约资源,只是当时人类的文明局限理解不了而已。“傲慢”在启迪后变成“骄傲”,即先骄而后傲,则是上帝很痛心犹太人的关系。偏见是上帝特意告知的,严格上来说,傲慢和偏见雷同,但是既然这个词汇被上帝反复提醒,就必然有其意义。我理解的是,偏见在今天的宗教之间,国家之间,民族之间,男女之间,已经成为撒旦利用的重要砝码,所以上帝才会反复提醒。所有的七宗罪合起来变成万恶之毁灭力,即仇恨。


  欲望不是万恶之源,因为欲望也有善之欲,恶之欲。


  恶之欲望的叠加必然会产生仇恨,如果在人类文明之初,就学会控制恶之欲望,那么仇恨也不至于扩大今天这种夸张的地步。仇恨是万恶之源,更是毁灭之源,也是撒旦利用人类作恶的关键。所以,放下仇恨,就不会有战争,人类的和平就必然到来。否则,就是人类和地球本身的毁灭。仇恨,包括国仇家恨,民族仇恨,宗教仇恨等等。撒旦就是仇恨的化身,他仇恨上帝,人类,地球,宇宙中所有的存在,包括他自己本身,他的最终目地只有一个,毁灭一切,毁灭宇宙,上帝和他自己本身。









  人类的三项“大罪”

  “大罪”,之所以有引号,一方面是为了强调和重视,另一方面,是由于上帝告诉我,这些所谓的“大罪”在他面前,也不是罪过。再次崇敬至善之上帝。

  在上帝的面前,我重读完十戒和七宗罪,“人类最不该做的三件事”的圣音反复出现在我脑海中。


  启迪:在上帝的世界里,没有罪与罚。罪与罚是撒旦世界中的产物。所以即使犯下了滔天的大罪,上帝也不会怪罪,这就是至善之上帝,所以上帝才会说最不该做的三件事,而不是三项大罪。而我们所说的七宗罪,在上帝面前也不是罪过,七宗罪是撒旦之罪和惯用的把戏而已。上帝特意告诉我们千万不要做这三件事,当被告知后,我才发现,也许上帝可以不怪罪我们,但是对于我们人类自己,如果对应七宗罪的说法,这三项就是三项人类的超级大罪。


  1、 自杀和毁灭自身;

  启迪:作为个体,就是以各种理由,甚至打着上帝的幌子自杀;作为集体,就是人类自己通过战争或浪费毁灭人类自己本身。这完全违背了神创造万物和生命本身的意义和初衷。


  2、 上帝面前,生命的不平等;

  启迪:上帝面前,人人平等,男女平等,种族平等,生命平等。上帝还启迪我,如果克隆人甚至人工智能出现,如果一旦其有具备神性,即感情和灵魂,那么就是生命,人类必须一样平等地对待他们,给予其自有和人类相同的权利和地位。另外,这绝不是指我们现存的人类,广义还包括外星人。


  3、 打着上帝的名义作恶。

  启迪:利用上帝的名义作恶,其实是被撒旦利用的一种行为。包括,以上帝的名义,完成私欲,骗钱,奸淫等等。如果以上帝的名义,做前两项更是大罪中的大罪。

  很多邪教通过这种方式,聚敛钱财,奸[关键词屏蔽]女,这都是在撒旦诱惑和蛊惑下出现的。撒旦的另外一个拿手好戏就是诱惑和误导人用上帝的旗号作恶,建立上帝为名义的邪教作恶,或惩罚人后栽赃在上帝的身上。这样不仅仅可以让人更怪罪上帝,觉得上帝不可信或不公,更可以让人间混乱和迷惑。

  如果你根本都不信上帝,那就谈不上利用上帝的旗号作恶了。那这句话就可以改为,请不要作恶,请为善。

  打着上帝的名义作恶,是撒旦最有效打击上帝的手段之一,这个诡计可以一举两得,即在罪与罚的同时,破坏上帝的声誉、威信和形象,从而近一步消弱上帝的力量。




发表于 17-3-2013 11:31:12|来自:辽宁 | 显示全部楼层
小狮租房
有感于街上偶遇所谓“不信上帝,必下地狱者”,这是一个不符因果的逻辑

  街上经常遇到“不信上帝,必下地狱”这种传教的威胁,这是传教吗?

  信上帝,杀人也可进天堂?不信上帝,为善也进地狱?

  今天读了 中的重读十戒中的圣经中的第一条,才知道,这不是圣经里面说的,都是假的。十戒里面没有让我们必须信上帝。


  1、 不可信仰上帝以外的神;

  启迪:上帝不说,必须只能信仰上帝。为什么?因为上帝是至善宽容的,他给人类以两种选择,一种可以选择有神论,即信神,即如果相信有神,那么就只能相信上帝这唯一的神;第二种就是无神论者,或无神宗教,即如果不相信有神,上帝也是允许的和宽恕的,甚至是支持的。比如科学家等无神论唯物主义者,佛教无神宗教等。这都是遵从上帝的教导和启迪而已。记住,上帝给予了人类信或不信他的自由,上帝从来没有强迫任何人相信他。这句话的意义,后面还会多次被上帝启迪后提到,是上帝防止有人“教条本本”或者人类本身犯趋于形势而不是内在的错误。

  而上帝以外的神是谁?不是其他,正是撒旦。这和多神教没有冲突,多神教中的善良之神集合可看作是善之上帝,邪恶之神集合可看作恶之撒旦,上帝是让大家崇拜善的神,而不是恶的,否则必然会坠入罪恶的深渊。

  所以,请大街上经常吓唬我们不信上帝就下地狱的朋友们,别这样传福音了。


  信仰是自由的,不信和信都是自由,信上帝,信佛,信唯物论,都是自由,别老让别人下地狱啊。我因为这个事情,纠结了好久,都没睡好觉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表