新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[房产] 买,还是不买?

感觉自己不能下定决心,而且投资前景不明朗,还是等等看吧

小狮租房
大刚需 发表于 18-3-2013 09:11
JC 也实在太遥远了。还有10多年呢。。
幸好sonny和另外一个同学昨儿指出,不然我真计划错了,还以为一个 ...

南洋作了pv也悬,想想郑惠玉吧。
你可以target那些非gep的还不错的学校,那样概率大点。

感谢各位同学的建议

既然absd refund只针对家庭,不针对个人。那么我应该
1. 卖hdb 先, 老公老婆各买一套 (老婆要交5% absd)
2. 不卖hdb 先买公寓, 放俩个人的名字, 拿到手了再卖hdb 拿回refund. 等日后absd lift了以后,再看看情况

选一有风险,我家干什么都慢,等下卖了hdb又看不中意公寓,那很惆怅。
选二就自住房了,也不需要看小3房了,一套换一套,用hdb换个面积更小的,划不来

也许将来condo涨的钱,都不止多付的Absd了?所以也不一定要拿回那部分。或者lz也入籍呢?  详情 回复 发表于 23-3-2013 01:32
多一句嘴阿,选2的话,将来恐怕又要再重新来一次1,因为从长远来说,你们应该还是要买两套的,是吗?mm再考虑一下。  详情 回复 发表于 18-3-2013 10:02

kiki_ivan 发表于 18-3-2013 09:17
我对新移民的娃有信心,小一进不去,小三用成绩一样进。

按我原来的计划,小3用成绩进好学校,自然也就搬家了。
所以才有住1-2年的认识

上次去看eCO时听一中介说Jardin的跃层3房都450万了,如果不是他说错的话那就明显overprice了。  详情 回复 发表于 18-3-2013 09:59
这个好像很贵的说  详情 回复 发表于 18-3-2013 09:57
姐姐,你觉得jardin怎么样? 我一个朋友正好在卖,顶层的penthouse. 去年中才交的房,他没怎么住过。  详情 回复 发表于 18-3-2013 09:55

大刚需 发表于 17-3-2013 23:28
不是,mm. 房是要买的。
只是原本d'nest是一盆诱人的红烧肉,但是人家说,点的人太多要抽签,我是那个运 ...

我觉得mm家现在的问题是,一方面想买想得不得了,另一方面买了什么样的都不称心也不甘心。

你看房也不是一天两天了,细想想是否有百分百合心意的房子呢?我还是倾向买套百分之七八十满意的二手房,先住起来,再慢慢看十年后住的好房。

红烧肉是好啊,可现在空有一碗米饭,管它红烧青菜白菜,先搞个菜吃来嘛,再等下去饭都凉了。

大刚需 发表于 18-3-2013 09:47
感谢各位同学的建议

既然absd refund只针对家庭,不针对个人。那么我应该

从投资理财的角度应该选1,毕竟节省了5%。

但从家庭生活的角度来讲还是选2吧。 都有小孩了,卖了房子再去租实在伤不起;如果再恰巧遇上价格处于上升通道,中间的时间差涨出个5%绝对有可能,再加上心理压力导致最后仓促出手买了不甚满意的就更加不划算了。

"kiki_ivan  姐姐,你觉得jardin怎么样? 我一个朋友正好在卖,顶层的penthouse. 去年中才交的房,他没怎么住过。"

mm太看的起我了。。我一propertyguru..发现3房asking的都是3m朝上:L

要卖的是penhouse,你再翻个跟斗  详情 回复 发表于 18-3-2013 10:05

kiki_ivan  姐姐,你觉得jardin怎么样? 我一个朋友正好在卖,顶层的penthouse. 去年中才交的房,他没怎么住过

=======================
我周末还在报纸上看到发展商打广告,是不是没卖完啊?我真心不喜欢那个房子的设计,像爬满了藤蔓的宿舍楼

Bukit Timah环境倒是没得说,之间租房时在那边住过两年多。 考虑二手房的话什么Blossomvale, Stirling, Nexus, Tessarina等都是不错的选择,3个卧室的2M+应该可以淘到。

为什么大家都推荐bukit timah一带呢?也许是人口密度没那么高,不过公共交通似乎不方便啊,地铁也是几年后才建好  详情 回复 发表于 23-3-2013 01:40

大刚需 发表于 18-3-2013 09:58
"kiki_ivan  姐姐,你觉得jardin怎么样? 我一个朋友正好在卖,顶层的penthouse. 去年中才交的房,他没怎么 ...

肯花这个钱直接去bukit timah,不需要在upper bukit timah。
而且这个房子在小山坡上面,如果步行的话,回一次家不容易

矮妈,哥~  详情 回复 发表于 18-3-2013 10:12

发表回复