新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 咨询关于外国人买公寓

大家好,想要咨询下外国人买新加坡新开盘的公寓的一些细节问题。还望大家帮忙。

1,请问大家,从我签订OTP交支票定金起,包括跟银行申请贷款等程序,我需要在新加坡多久?
2,关于银行贷款,需要本人操作吗?
3,我需要怎样把房款带到新加坡。关于这个问题纠结了好久,请明白的人帮忙解答。。

最后谢谢大家=)

小狮租房
其实我一直没有搞明白外国人在新加坡没有工作没有收入,银行怎么会贷款给外国人买房的呢?在新加坡,还要求申请贷款者有较高的薪水,如果薪水低了也只能贷款一点点.
银行是如何评估贷款风险的?难道就不怕次贷危机再次降临?

老鼠爱小米 发表于 17-3-2013 22:35
其实我一直没有搞明白外国人在新加坡没有工作没有收入,银行怎么会贷款给外国人买房的呢?在新加坡,还要求申 ...

是啊,可是开发商讲借70%贷款绝对没有问题。

我妹妹在厦门,被邀请去参加一个【在新加坡买公寓送户口】的购房移民说明会.
她把收到的说明会的手机短信原封不动地发送给我看了.
我告诉她,这是骗人的.
1,新加坡没有户口一说.新加坡全部都是城市户口,并且全国通用,不存在户籍这个制度.
2,在新加坡呆了N多年的工作人士比如PR要拿个公民的身份都绝非易事,何况是外国人?
3,买得起公寓的人很多很多,不可能给身份.
4,这个版这个论坛的人都知道,在新加坡买公寓新加坡政府是不会给公民的.

Rigas 发表于 17-3-2013 22:47
是啊,可是开发商讲借70%贷款绝对没有问题。

开发商有没有告诉你,外国人在新加坡买公寓会比本地人多收10%的税收?比如100万的房子,你得支付10万的税给政府?这10万是税,不包含在房款里面?

老鼠爱小米 发表于 17-3-2013 23:20
开发商有没有告诉你,外国人在新加坡买公寓会比本地人多收10%的税收?比如100万的房子,你得支付10万的税给 ...

15%了

老鼠爱小米 发表于 17-3-2013 23:20
开发商有没有告诉你,外国人在新加坡买公寓会比本地人多收10%的税收?比如100万的房子,你得支付10万的税给 ...

谢米版回复,这些都知道了,但是是刚需,没办法,只能买。然后现在就确定不下来要来新加坡几天。

hagent 发表于 18-3-2013 08:57
外国人要多付的是额外买家印花税,2013年1月12号是15%.

感谢回复!这些已经了解。还请指教关于怎样申请贷款,需要带什么文件,最后,我需要在新加坡逗留几天才能把事情办完,谢谢了。

贷款不一定要先拿OTP,在选好屋子之前就可以找银行做 Approval in Principal, 拿了OTP后就直接exercise OTP了

如果你已经选好房子,马上签OTP,通常找银行(可以同时找2,3间以免有的不批或为了多点选择),交资料(主要是身份证明和收入或存款证明,不同银行稍微不同),然后3天工作时间等待,1 个星期差不多。

签OTP 到Exercise OTP 中间一般是两个星期,所以如果你一来就下定的话,待15天刚好。

发表回复