新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

急!!求一个新加坡公民做个担保!

本人现在在南洋理工大学中文系读书,三年级,是新加坡的永久居民。

现在需要找一个新加坡人做教育部奖学金的担保。

要求是每月工资超过1000块,之前不能帮别人担[关键词屏蔽]类似的奖学金或者是助学金,自己本身也不能使奖学金或者助学金的获得者。

本人诚信守法。希望担保人可以放心。

电话:
小狮租房
为什么要做担保?你最好是写明白,担保人会有些什么责任?不然,人家看到就是想帮你也会三思下的。。

散落天涯 发表于 17-3-2013 23:38
为什么要做担保?你最好是写明白,担保人会有些什么责任?不然,人家看到就是想帮你也会三思下的。。 ...

lz毕业后必需为新加坡服务若干年 ,如果lz毕业后就离开新加坡而不履行当初的服务合约 那么lz就要将政府补贴的钱返还给政府。担保人的风险就是如果lz违约 那么担保人就要替lz还政府补贴的钱。

dabenniao 发表于 17-3-2013 23:59
lz毕业后必需为新加坡服务若干年 ,如果lz毕业后就离开新加坡而不履行当初的服务合约 那么lz就要将政府补 ...

啊啊啊。。。-_-#
原来这样。
那为了保险起见,是否担保人还要和当事人签个保证书什么的?^_^

为什么要做担保?你最好是写明白,担保人会有些什么责任?不然,人家看到就是想帮你也会三思下的。。 ...

非常感谢您的建议。因为我现在拿了新加坡教育部的奖学金,所以毕业后先在新加坡教育学院培训一年,然后进入政府中学当老师。

这个担保人就是如果我以后没有履行这个合约的话,新加坡政府可以和他们联系。

但是我一定会履行这份合同的,而且我本身在新加坡已经呆了七年了,现在是新加坡的永久居民。这次和奖学金填写表格一起发过来的还有申请公民的表格。

情况就是这样。

散落天涯 发表于 18-3-2013 00:25
啊啊啊。。。-_-#
原来这样。
那为了保险起见,是否担保人还要和当事人签个保证书什么的?^_^ ...

是的是的,担保人还要和当事人一起去教育部当面在他们officer那里签个字。

请问您现在是新加坡公民还是您有朋友可以担保的吗?感谢。

好像不久前还看到一个帖子说他曾担保的学生回国,不要履行责任也不赔钱呢,不知道最后怎么处理的。

如果不履行和约的话,担保人不是要付那笔钱吗

这个要考虑清楚,都是陌生人,担保人这种事真的做不好要有坏的CREDIT 背景的,而且赔钱什么也赔不起的。可能跟您去教育部签好字,大家都不会来往了,跟别说监督您履行完合同了。楼主最好找认识的人做担保人。

我以前也有一时的冲动要做朋友的担保人,可是那个朋友在某件事上对我撒谎了,我就放弃了。那还是个认识了不少年的朋友,具体就是在问我借钱的事上撒谎了,谎称有人要动手术,结果我说我送钱去医院,人家一看瞒不住了就坦白没有车祸手术这回事。 后来我觉得这件事让我觉得她不可信了,所以担保人也就不做了。

发表回复