新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[其他] [转]房东扣4600押金!小额法庭过程!

dxq11118 发表于 19-3-2013 16:32
我要为房东立场讲几句,很多租客从来没拖过地,地都黑了,厕所从来不刷,污垢最后都很难弄掉,房子里面的设 ...

问题是这个屋主显然太黑

感觉都跟风,没想好就发表看法了,得有不同意见大家才进步,接触过的房客,都是中国人,人不是坏,就是拿别人的东西不当回事,90%都这样,别人的房子东西都自己用,保护好弄干净了自己也舒服,可人家就不是这样想的,我租六年房,只跟二个房东打交道,我就没见人家挑我毛病,都没什么话说,将心比心,换位思考就什么事都没有。

dxq11118 发表于 20-3-2013 00:02
感觉都跟风,没想好就发表看法了,得有不同意见大家才进步,接触过的房客,都是中国人,人不是坏,就是拿别 ...

你没碰到不好的,经验还是差了点儿

我碰到的第一个,交房子的时候,打扫完了,就找这点那点,说下次退押金。我说,你说哪里,立马整改。最后说马桶没洗干净。就这也要扣押金?不就最底下有点污垢,一般刷不到的地方?当时东西都丢了,找到一把牙刷,刷两下就干净了。就这也要扣押金

之后,第二个房东是个骗子、被识破没要那房子,第三个也是半个骗子,没住过、一个月押金就没了。

后来我自己房子租给马来西亚人,愣能给你把椅子坐散架了。就算了,反正好几把椅子(剩一堆破家具给我,还要我钱)。第二波的马来西亚的,搬出去了不打扫干净,我自己找人打扫+修理损坏电器,扣150块。

其实,合理的大家都没问题的。扣两个月押金,这太过分了。什么房子要几千块修复,那是扯了

那我的房东是不是算好的,东西损坏超过100元算他们的,低于100我们承担。之前水管暴了修了79跟他讲应该是老化造成的,他们也同意支付!

xuewu11 发表于 20-3-2013 20:41
那我的房东是不是算好的,东西损坏超过100元算他们的,低于100我们承担。之前水管暴了修了79跟他讲应该是老 ...

这个是正常的。一般合同里都这么写

学习了!遇到这样的房东就是要斗争到底。
我的上一个房子租了两年之后交房,房东说厨房的一个橱柜门松动,需要全部换掉,扣了我一千块押金。那时候傻乎乎的就让它扣了。

静候轮回 发表于 21-3-2013 11:55
学习了!遇到这样的房东就是要斗争到底。
我的上一个房子租了两年之后交房,房东说厨房的一个橱柜门松动, ...

确实,耍小聪明的人不少。

那些人随便坑,碰到凯子就发了小财。

我在这个现在的这个房子住了3年了,看来也得留个心眼了,这周末又要来续新的合约了。楼主我该注意些什么呢?我明年就不续约了。也是担心到时又扣我押金。

发表回复