新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 求支招!

本人老公PR。自己现在拿e-visa来新加坡。通过了雇主的面试。雇主说让我申请LTVP后他再给我申请WP,这样不占公司的配额也不用缴劳工费。
我想问的是:
1、PR的配偶只有申请WP才不占配额,不缴劳工费吗?SP不可以吗?
2、LTVP批准后要检查身体然后去换卡。公司再申请WP那还需要检查身体吗?另外LTVP是不是就要收回去了?
3、可以不申请LTVP直接把在大使馆的结婚证明这些提供给老板可以吗?
4、如果拿这种不占配额、不缴劳工费的WP会对申请DPR有影响吗?(还是让老板单独给我申请SP比较好)
麻烦各位了!
小狮租房
UP

当然是sp好吧
这涉及配额问题,具体要等专家了,但ltvp卡应该会收
不过对dpr影响不大

支你一招。
申请Ltvp先,拿到了直接由你老公sponsor申请PR,之后可以考虑拿个S pass工作啥的,换工作pass之后,ica会发信给你,补充工作材料,就是雇主的信,让老板把薪水稍微放高一点点。
如果最后还是被拒了?回去把你老公按着打一顿。

mybeyond 发表于 19-3-2013 09:04
支你一招。
申请Ltvp先,拿到了直接由你老公sponsor申请PR,之后可以考虑拿个S pass工作啥的,换工作pass之 ...

亲,老公帮我申请DPR的时间BOOK在六月二十五号了。现在我找的工还算可以,蛮轻松,2000。只是想知道PR家属申请SP也和WP一样不占配额不缴劳工税吗?我之前做过三年半销售 拿的是SP。GROSS至少3000。现在是矛盾老公给申请DPR好呢,还是自己拿SP六个月以后单独申请呢。另外老公的PR也才批一个多月。在SIA做工 五年多了。GROSS也3500+

支持来了!

good99 发表于 19-3-2013 09:01
当然是sp好吧
这涉及配额问题,具体要等专家了,但ltvp卡应该会收
不过对dpr影响不大 ...

那请教一下PR的配偶申请SP也可以不占配额不缴劳工费吗?如果可以让老板给我申请SP应该更好。

sp雇主交税的 wp不用。就算你申请sp
自己去申请pr也很难拿到。只要你做工 ltvp就收回 但体检一次就行 换准证不用重新体检

PR的配偶申请SP也是要交人头税的(读了很多帖子,是这么说的,无体验)

大辰辰 发表于 19-3-2013 09:53
sp雇主交税的 wp不用。就算你申请sp
自己去申请pr也很难拿到。只要你做工 ltvp就收回 但体检一次就行 换准 ...

那么老公帮我申请DPR时 无论我拿SP还是WP都不会有太大影响吧?主要还得看他的条件对吗?

发表回复