新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 关于空气净化器和装修甲醛的问题

大家是否装修后就直接搬家了呢 新加坡人不太介意甲醛 可是新加坡的木工(厨房 build in 衣柜)基本都是用三合板的 甲醛含量非常的大 对于孕妇和小baby非常不好  国内飞利浦和夏普的空气净化器都有针对除甲醛的功能 可是新加坡的这两个牌子名下的air purifier 只是一些基本功能 没有甲醛过滤网  真伤脑筋 难道要从国内买了寄过来
小狮租房
从国内买过来也不是多大的事  走VPOST

少做build in,吹1个月最最最起码,最好3个月

kiki_ivan 发表于 20-3-2013 15:46
少做build in,吹1个月最最最起码,最好3个月

我去问我的ID,她一脸茫然,说都没问题的。汗颜 -.-!

弄到我不知道是这里的东西品质太好,还是人太无所谓...

kiki,你家进去后,味道大吗?

我家也刚装修好,准备放3个月再进去住。我跟装修商说的时候他也一脸诧异看着我,还说”没有味道呀?”

stellario 发表于 20-3-2013 16:24

弄到我不知道是这里的东西品质太好,还是人太无所 ...

我们是做好之后天天开着窗吹,然后过了一个月搬进去的。

到现在等于做好快3个月了,老公和我们的房间基本没有味道了。
但是爸妈的房间因为没人住不太通风还是有点味道的,我每个周末都是窗打开吹的。
厨房现在也还是有点味道的,毕竟全是build in的橱啊。

据说国内95%的白血病儿童家里5年之内都是装修过的,很恐怖的。

kiki_ivan 发表于 20-3-2013 16:53
我们是做好之后天天开着窗吹,然后过了一个月搬进去的。

到现在等于做好快3个月了,老公和我们的房间基 ...

对啊,我也觉得不可能没味道。全都是这些三合板还有胶水打的东西。他们甚至连个钉子都不打呢。

可是又很心急住新房,不想那么多了。做了先吧。

sharp plasmacluster应该是可以的。

新加坡的空气净化器基本都不能过滤甲醛,包括楼上说的那个卖6百多的。国内的我没了解过,但是从甲醛的化学性质上来讲,必须有光催化组件,或是洗气设备的空气净化器才能脱除甲醛,我保持怀疑态度。

我家也是刚装修完不久,就得搬进去了,我的方法就是尽量少做木工活,尽量买实木家具,尽量保持室内通风(必要时用电扇加强空气循环),养室内植物。

stellario 发表于 20-3-2013 16:24

弄到我不知道是这里的东西品质太好,还是人太无所 ...

你这一说我想起来,上周去逛的家具店里面全是三合板的家具,在门外面就闻到那个味道了,进去转了一圈,我出来就头疼。我看还是能少做build-in的就少做吧,尤其是小孩子的房间。要不你就多去看看实木家具店,说不定有合适的。

发表回复