新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 关于注册公司开店的问题

我跟我老公想开一个小餐馆,想问一下注册一个什么公司比较好呢?PTE LTD吗?

还有一个很重要的问题,我是PR,我老公现在做厨师,他老板给他申请的SP
那如果我们注册公司后,他是拿什么准证呢?可以做工吗?因为我们开餐馆是他自己做厨师

如果不可以做工,这个情况要怎么弄呢?这个餐馆就我们两个经营做工

谢谢
小狮租房
有人可以帮忙回答一下吗?

想问一下注册一个什么公司比较好呢?PTE LTD吗?
我已经回答过很多次了。

http://bbs.sgchinese.net/thread-5249154-1-1.html

请在这个帖子里面找一下

wendy-taozi 发表于 20-3-2013 23:53
有人可以帮忙回答一下吗?

那如果我们注册公司后,他是拿什么准证呢?可以做工吗?因为我们开餐馆是他自己做厨师
如果不可以做工,这个情况要怎么弄呢?这个餐馆就我们两个经营做工
你是PR,可以以你的名义注册公司。
签证方面,你可以用公司的名义帮你老公申请WP。PR的配偶拿WP是不需要交levy。具体签证问题,可以跟MOM先咨询了。

WAYNEWEI 发表于 21-3-2013 12:03
如果不可以做工, ...

levy是什么???我听他们说拿了WP的,后面就很难申请到PR了,是吗?拿SP都要好些。

wendy-taozi 发表于 22-3-2013 12:09
levy是什么???我听他们说拿了WP的,后面就很难申请到PR了,是吗?拿SP都要好些。
...

levy是什么???

就是雇主请外国员工交给政府的税。

我听他们说拿了WP的,后面就很难申请到PR了,是吗?拿SP都要好些。

WP比较容易,SP相对困难点。当然 你可以试试。

WAYNEWEI 发表于 22-3-2013 13:24
levy是什么???

就是雇主请外国员工交给政府的税。

那如果我们俩注册一个公司,他拿LTVP,然后转成SP需要名额吗?

wendy-taozi 发表于 23-3-2013 13:53
那如果我们俩注册一个公司,他拿LTVP,然后转成SP需要名额吗?

注册公司以你的名义就可以了。你老公不是PR,把他的名字放进去,没有什么好处,只会让事情更麻烦。有种准证是创业准证,你老公作为股东,本来倒是可以申请。但因为你们是开餐馆,MOM一般是不会批创业准证给餐馆的。
简单的做法还是你当公司老板,以公司名义请你老公。

我记得PR的配偶,拿WP是不需配额。但SP好像需要,这点我不是很确定,建议你跟MOM确定。

WAYNEWEI 发表于 23-3-2013 14:23
注册公司以你的名义就可以了。你老公不是PR,把他的名字放进去,没有什么好处,只会让事情更麻烦。有种准 ...

那如果给老公申请拿WP。工资可以报4000吗?工资高一点对以后申请PR好像比较有用

wendy-taozi 发表于 23-3-2013 14:55
那如果给老公申请拿WP。工资可以报4000吗?工资高一点对以后申请PR好像比较有用
...

你是老板,你给他多少工资是你的自由。

发表回复