新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝妈们有知道哪家银行的死期存款利息高?

如题,各位有知道的吗?急!
小狮租房
uob13个月1.08,maybank 12个月1.1

liang520 发表于 20-3-2013 20:26

谢谢,去uob
网上看了,有个促销,到月底结束,我明天就去,决定uob 了,去年的Hongleong 比较高,现在是0,,7% 低了很多

liang520 发表于 20-3-2013 20:26

Uob13个月1%,我存了,那里的人一顿神讲,让我不放定期,买基金,我没理

莲花妈妈 发表于 23-3-2013 10:14
Uob13个月1%,我存了,那里的人一顿神讲,让我不放定期,买基金,我没理

哈哈,我去也这样。我直接说有风险的我一概不要。存了活期到5月尾的offer,零点8利率,还有150块的超市固本。

1.如果钱不多不超过2.5万的话,建议开一个渣打银行Bonus Saver Acount,这个储蓄账户会给你一张Master的Debit或者信用卡。
每个月你刷Master500元,这个储蓄账户里的首2.5万就能享受1.88的利息,利息是每个月会打进你的账户.
  如3月1日到31日有刷500,就在4月1日或2日的时候就把利息结给你直接打进账户。
2. 可以考虑购买像AVIVA或者宝成的长期定存  利息在3.75到5.75之间
  AVIVA的有10年的 每月存款额最少好像得700左右    这个可以直接去POSB/DBS银行办理
  宝成的有15年和20年的  每月存款额要500 或者 600   这个可以直接去渣打银行办理(UOB也有,但是给的一些优惠不如渣打)
   另注明以下如果办理渣打的这个宝城定存可以刷上面1的Master,这样Bonus Saver Acount就有保障转到1.88的利息,而且也不是消费还走定存,两边都赚高利息。 我就是这么弄的,哈哈!
对了,存600的到这个月底还有活动,可以获得一台最新IPAD
3. 可以到OCBC办理孩子教育基金定存
  有6年的,利息好像不到4%
   每月存差不多700,这个咨询的时间久了一点忘记了。
  这个可以在6年结束的时候取出,也可以选择多放6年满12年才取出,放那里转利息。

供大家参考;P

+++1  详情 回复 发表于 30-5-2013 10:13

您的这笔钱短期会用到吗?如果短期用不到可以考虑买savings plan,利息会比银行高,但是灵活性比较差

chanyihu 发表于 29-5-2013 21:07
您的这笔钱短期会用到吗?如果短期用不到可以考虑买savings plan,利息会比银行高,但是灵活性比较差
...

存了定期了,就是短期用不到才存的,放着也是放着

莲花妈妈 发表于 29-5-2013 23:47
存了定期了,就是短期用不到才存的,放着也是放着

恩,确实,新加坡不存定期利息太低了

发表回复