新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买房那点事- 我们的第一套小屋

我们算是神速了吧 哈哈 从看房到拿钥匙耗时3个月

6.21 2nd appointment 中介帮忙拿钥匙  中介费5350

5.10 1st appointment

四笔费用如下:
       20%首期 10+3.5万 (6.7号支票日期), 印花税 3.74万,  律师费2250 , 房产税300(只需交半年,应该会退250左右)

4.7号 Exec OTP 交了$4000deposit, $400valuation report(一半给屋主,一半是我们自己申请的report),  $80appoitment fee

4.4号 submit DBS贷款 4.6号批下 3年固定利率1.46%

3.28
从3月10号左右开始看房到今日签下OTP,几经波折总算签下了Punggol的房子 。期间因屋主离婚什么什么的拖了一个多礼拜没签字, 我们又看了几户万国和榜鹅的房子,都不太满意。 总算在今晚中介让屋主签了OTP。50万+3.5万COV。 要开始弄贷款的事儿了。 纪念一下。

3.20
本来定下榜鹅的 但是其中女屋主出差 无法签字 中介就带我看了一套万国的 两套各有千秋 望高人指点

榜鹅 94平 16F 离MRT5分钟 十年的房子 有门禁 格局不好 采光一般 通风一般  value50 cov3万

万国 92平 4F MRT在隔壁 五年房 格局OK 采光一般 风大 value55 Cov2万

万国的房型显得房间较小 楼层低 担心会吵 但离MRT近 好心动 论环境当然还是喜欢榜鹅

好纠结
小狮租房
房龄和装修呢?

老鼠爱小米 发表于 20-3-2013 22:48
房龄和装修呢?

榜鹅的10年 万国的5年 榜鹅有点装修 我还要花钱拆 万国没什么build in的装修

什么是“有门禁”?

选榜鹅吧.

万国mrt的房子真心不错, 每次经过都羡慕的很那。

如果是我的话我会选万国。

如果是我的话我,倾向万国。

长远来看,选punggol吧,未来的潜力大,难道lz说的是blk29x?

大刚需 发表于 20-3-2013 22:53
什么是“有门禁”?

楼下有电子锁

发表回复