新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 短时间内买小公寓,自主、方便+以后转手容易

pr刚拿到,手头有一些积蓄,也只够买小公寓的首付。。。以后很可能就入籍了,再买HDB。鞋盒公寓最近推出好多,不知几年后转手是否容易。
工作在Ajunied附近。因为本人做贸易,经常出差,希望懂行的人士多指点。短时间之内有合适的就买了。。。
亲们谁有好的靠谱的中介也可以推荐哈!!!
谢谢大家!
小狮租房
你买了公寓,以后如果打算换HDB的话。二手HDB还没什么,等你拿HDB钥匙之后半年内卖掉公寓就行。但是如果你要买新的HDB,那么按照现在的政策,你需要卖掉公寓后等好像是2年,才能和HDB买新的屋子。希望考虑清楚一下 :)

stellario 发表于 21-3-2013 15:10
你买了公寓,以后如果打算换HDB的话。二手HDB还没什么,等你拿HDB钥匙之后半年内卖掉公寓就行。但是如果你 ...

买二手EC后能买HDB吗?

小兔子猪 发表于 21-3-2013 15:23
买二手EC后能买HDB吗?
如果二手EC卖了以后,可以不可以买HDB我就不知道了。肯定两个不能同时拥有,前提是EC还没转成私有之前。

stellario 发表于 21-3-2013 15:10
你买了公寓,以后如果打算换HDB的话。二手HDB还没什么,等你拿HDB钥匙之后半年内卖掉公寓就行。但是如果你 ...

嗯 谢谢建议。可以总租房子好郁闷的。。。转公民也要最少等2年以后。。。先买再说吧。。。顺便再问,公寓——二手HDB——新HDB,二手hdb转新HDb有啥限制不??
呵呵  生命就是折腾啊!

minriver 发表于 21-3-2013 15:28
嗯 谢谢建议。可以总租房子好郁闷的。。。转公民也要最少等2年以后。。。先买再说吧。。。顺便再问,公寓 ...

二手HDB转新HDB的话,我就建议你买二手HDB的时候不要拿政府的津贴。因为这样,你就算是第一次购屋者,申请新HDB的机会大很多。以现在的政策来说,新HDB一出,85%的是留给第一次购物者,15%是留给第二次以及以上的。

再来,我相信你是知道,一个人是不能买HDB的吧?(35岁以上的单身公民除外)

stellario 发表于 21-3-2013 15:34
二手HDB转新HDB的话,我就建议你买二手HDB的时候不要拿政府的津贴。因为这样,你就算是第一次购屋者,申 ...

哦 明白了。。。您是做中介的?对这些好了解啊。。。有没有好的建议?对我的情况?。。。。现在很矛盾,不想再继续租房了。。。

minriver 发表于 21-3-2013 15:38
哦 明白了。。。您是做中介的?对这些好了解啊。。。有没有好的建议?对我的情况?。。。。现在很矛盾, ...

哈哈~ 我不是做中介的了

这些都是在HDB网站上,或是在这个版学来的  平常是潜水,这两天上班特空闲,就出来冒个泡了。

以前我单身的时候,也有想过买studio,或是1+1的公寓。我会建议你上这个网站查查看:propertyguru.com.sg

stellario 发表于 21-3-2013 15:42
哈哈~ 我不是做中介的了

这些都是在HDB网站上,或是在这个版学来的  平常是潜水,这两天上 ...

哇,太感谢了!我也是最近刚拿pr, 又出奇的空闲 所以就上来求助。。。谢谢
然后呢。。。? 是不是先结婚再买的房子? 呵呵  小八卦!。。。

minriver 发表于 21-3-2013 15:28
嗯 谢谢建议。可以总租房子好郁闷的。。。转公民也要最少等2年以后。。。先买再说吧。。。顺便再问,公寓 ...

你这折腾到最后一站,总要10年以上吧,所以先别考虑那么远,解决住房问题是首要的

发表回复