新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 6个月宝宝每顿的辅食量怎么安排

宝宝马上就要6个月了,最近才添加了辅食,只是以尝味道为主,量都不算多。打算6个月就断奶了,计划上午和下午各一顿辅食,其它照旧喝奶。那么每顿辅食量多少为好呢(每三小时),一个蛋黄能顶多久?6个月你们添加肉类了没?米粉每次加几勺呀?
小狮租房
蛋黄鲜不要着急喂,这里的医生说要等10个月以后喂,说是不消化,我女儿今天刚好六个月,我早餐给米粉,15克,中午是鲳鱼或者虾,晚上还是米粉,我是几个口味轮流给她,老吃一种口味她就不想吃了,每天吃一次水果,弄支或者泥,然后中间还是吃母乳,她就是不肯和奶粉,也想搁奶,但是怕她不接受奶粉所以还要等多两个月,加辅食也是根据自己宝宝的喜好,每个宝宝都不一样。

6个月可以加海鲜了吗?我现在还是蔬菜水果,米粉加奶粉,光这样营养够不够?15克米粉够维持3小时吗?

呵护宝贝 发表于 26-3-2013 09:07
蛋黄鲜不要着急喂,这里的医生说要等10个月以后喂,说是不消化,我女儿今天刚好六个月,我早餐给米粉,15克 ...

为什么这边的医生跟国内医生说的都不一样呢,国内是说4个月以后可以添加4分之1的蛋黄,蛋清先不可以吃,因为蛋清不容易消化,可这边正好相反啊
我还听说过更可笑的,说宝宝一岁前不给吃蛋黄,吃蛋黄会口臭,根本就是没有根据的嘛

吃鱼也是我这里的朋友告诉我的,他们也是刚带大几个孩子,说是吃鲳鱼补脑,所以我每个星期三次,虾我是在家时看到小宝宝都吃,我就喂了,我女儿还很喜欢吃,我也有喂菠菜水这些,其实吃鸡蛋在中国那些小孩很早就吃了,不知道这边为啥不让吃,我老公也不让吃,他整天看网咯,也是说太小还不能吃,鱼虾应该很好消化的,我就是还没有喂她吃肉,那个应该不好消化,对了我还有喂南瓜和金瓜,很喜欢吃,还有水果经常换来换去给他吃,我也不知道这样喂她好不好,每次喂她都可以吃,喂多喂少看她关了嘴巴我就不给了,我家的是这样,反正一个宝宝一个样,有饭量大的就加点,也不要让她吃的很饱,那样宝宝也很辛苦,新的食物刚开始宝宝都很喜欢吃,吃几次就不要了,所以妈妈们要经常换花样做,写得有点多罗嗦了

呵护宝贝 发表于 26-3-2013 14:42
吃鱼也是我这里的朋友告诉我的,他们也是刚带大几个孩子,说是吃鲳鱼补脑,所以我每个星期三次,虾我是在家 ...

你做的不错啊,挺健康的,只要孩子大便没有问题,或是没有过敏就没事,
你给你家宝宝吃的是什么鲳鱼呢,鲳鱼好像有好几种,还是那种鲳鱼都可以呢

吃的是白的鲳鱼,就是那种贵的,不是皮厚的那种,今天晚上我又给他换了一种鱼吃的也非常好,还喝了冬瓜加腿肉煮的汤,我也觉得孩子都过了6个月了,吃的东西可以适应一下,只要不过敏大便好就行,吃得太细孩子以后会挑食的。

弱弱地问一下,这些辅食怎么加工成泥或者汁啊?

果汁我都是用家里豆浆机带的那个过滤网然后用手挤或者勺子挤,鱼肉把肉挑出放在碗里用勺压岁,虾也是同样,蔬菜水把菜贴一下放在锅里煮熟然后要那个水就是,反正宝宝现在就吃一点,不是很麻烦,呆在家里没有事做消磨时间了。

发表回复