新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 当前的市场情况下50w cash应该投资房产吗?

最近一段时间一直纠结。由于买了新的EC我的二手HDB必须卖掉。现在发愁卖掉HDB大概50w的现金怎么办。这可是我们辛辛苦苦赚来的血汗钱呀,也不能放在银行看着它贬值。另外,我们夫妻俩对股票呀什么的没有什么概念,也没有精力去关注。所以想来想去还是应该投资一套房产,赶在退休前还贷款,将来养老的压力小一点。
但由于我们买了新EC五年以内不能买房产,所以考虑以父母名义买进。但那坑爹的额外印花税真是太多了。
现在我想听听大家的意见。
1)        目前的市场情况下,以投资为目的,以父母名义买房产会不会风险太大了?倾向于买新一些的现房,以租养贷,万一有空档或租金下跌太多,也是有风险的。
2)        如果能买,请推荐几个盘。关于地段,我们是倾向于离南洋女中或莱佛士女中,交通方便到达的区域。这样的话,万一将来我的丫头能考上这两所好学校,我们就可以搬去自住。呵呵,想得太美了,而且太远了。我知道,我们这点银子,要离这两所学校很近,那根本就不可能。所以只求交通方便到达就好。
3)        如果各位觉得投资房产不妥,那我们还可以为这些钱找些什么出路。
谢谢各位!
小狮租房
国内?马来西亚新山?澳洲?英国?

新加坡房产的话我有疑问 父母能贷到款么?贷款年限是几年?

豆沙包mm 发表于 26-3-2013 17:36
新加坡房产的话我有疑问 父母能贷到款么?贷款年限是几年?

可以的!贷款是根据你是贷款来决定的。比如你已有一个贷款,那么第二个贷款就60%。

你的新EC房贷一次付清了?没有的话,套现的钱还是可以去还新的房贷啊!

买银行的优先股,回报5%左右,大概好过通胀。。。优点是稳定,缺点是不会大涨。。。

论坛12345 发表于 26-3-2013 17:51
可以的!贷款是根据你是贷款来决定的。比如你已有一个贷款,那么第二个贷款就60%。
...

我有点confuse, 用父母的名义买,然后可以自己贷款吗? 我一直以为是谁买就要谁来贷款

父债子偿,接力贷!

股票、基金

买房子没必要了

静候轮回 发表于 26-3-2013 18:13
我有点confuse, 用父母的名义买,然后可以自己贷款吗? 我一直以为是谁买就要谁来贷款
...

不是呀!你父母买你也可以贷款呀!我问过我可以替我儿子贷款。

发表回复