新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教一个房产政策问题

本人公民, 现有一套组屋,一套公寓.均有贷款未清. 均为新政以前购买.

现在想卖掉公寓, 换一间大点的公寓.

可是频繁推出的限购政策让我有点迷惑.

卖掉公寓后,还能再买公寓吗? 买了新公寓, 是不是必须半年内卖掉组屋?
组屋在手, 再买新公寓, 是不是要交额外的印花税?

请了解政策的高人解惑,不胜感激.
小狮租房
别卖,卖了再买要付印花税。

谢谢  详情 回复 发表于 27-3-2013 11:47

组屋过了5年MOP是可以卖公寓再买公寓的, 不需要卖组屋, 问题是, 你再买公寓时要交7%ABSD额外印花税, 如果组屋贷款未清, 贷款也只能贷最多60%

50%  详情 回复 发表于 28-3-2013 21:50
不是50%吗?  详情 回复 发表于 27-3-2013 12:40

freesoul99 发表于 27-3-2013 11:49
组屋过了5年MOP是可以卖公寓再买公寓的, 不需要卖组屋, 问题是, 你再买公寓时要交7%ABSD额外印花税, 如果组 ...

7%啊, 太狠了.

如果我把组屋公寓一起卖掉, 什么也没有, 那就可以不交这7%了,贷款也能多贷了,是吧.

但我从此再也没有拥有组屋的机会了, 是这样理解吧.

那如果公寓在手,要买组屋,应该就必须要卖掉公寓了。18个月之内是吗?

丽馨 发表于 27-3-2013 11:56
7%啊, 太狠了.

如果我把组屋公寓一起卖掉, 什么也没有, 那就可以不交这7%了,贷款也能多贷了,是吧.

楼主纠结成这样了,呵呵,好奇下为什么说拥有组屋是一种机会呢?如果没拥有组屋会有什么遗憾吗?难道卖掉组屋和公寓,然后各人名下一套公寓不更好吗?

小鱼儿妈妈 发表于 27-3-2013 12:05
楼主纠结成这样了,呵呵,好奇下为什么说拥有组屋是一种机会呢?如果没拥有组屋会有什么遗憾吗?难道卖掉 ...

组屋的收益率要比公寓高很多啊.

你算算, 40万的四房式组屋,租金是2500/月=30000/年=7.5%的收益.

100万的公寓,咱们最多算4000/月=48000/年=4.8%的收益

买两套公寓不如买一套组屋一套公寓.

男人如树 发表于 27-3-2013 12:17

你算算, 40万的四房式组屋,租金是2500/月=30000/年=7.5%的收益.

可是从房产增值的角度来看,公寓是远大于组屋的。

男人如树 发表于 27-3-2013 12:17:33

100万的公寓,咱们最多算4000/月=48000/年=4.8%的收益

组屋出租政策一直在收紧, 收紧

丽馨 发表于 27-3-2013 11:56:56

7%啊, 太狠了.

但我从此再也没有拥有组屋的机会了, 是这样理解吧.

理解正确

发表回复