新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助-新加坡的薪酬

目前国内一年50W左右,公司亚太区内部招人,想了解下谈多少钱比较合适?

另外,在新加坡租一套2房的房子,就是好
一般工薪族住,环境条件过得去的,大概多少钱(最好是到商业中心,比如到利兹卡尔顿 Ritz Calton 地铁30分钟内)?

问从新加坡同事,说他那个房子 3个房间,2个客厅,一个饭厅,3(5)个
卫生间(自己把我听傻眼了), 他说能租到4000SGD, 我感觉好像很贵。

大概要多少钱?

谢谢!

小狮租房
新加坡有组屋(HDB)和公寓(Condo),公寓房租金的确很高,4000是正常的。你如果要求不要太高,可以租组屋,3000以下可以拿到。新加坡很小,30分钟地铁的范围可以划到很远了。

50万相当于这边每个月新币8000左右,应付一个家庭的话就还比较吃力,如果是自己一个人就过得挺滋润的。不知道你的50万是国内哪个城市的呢?

国内50万,税后大概40万,新加坡租房不便宜,以我经验至少到15万新币才能维持你和国内一样的生活质量!

谢谢楼上两位的解答。

我在国内一线城市,50万就算在一般工薪里其实不多。

关于新加坡。我是这么算的,租个房子3500(相当于国内的小区房2房一厅),两个人一个月生活费费共2000-2500。一共是5,500-600。不知这个算法是否现实和靠谱?

还有,有没有人能大概形象描述下2个人,5,500-6,000SGD在新加坡能大致过什么样的生活,相当于国内一线城市的什么水平?

谢谢!

lansejiayuan007 发表于 31-3-2013 16:37
具体薪水,要看你什么行业的
如果是新加坡最热门的金融,呵呵,对不起,薪水至少加50%,不然没有必要来
如 ...

您好,请问如果是1个月8000新加坡元的话?在新加坡算是什么工资标准?租房子1室1厅,吃饭呢?谢谢

擦~~~~~~~~~~
现在新加坡这摸好找高薪的了吗? 动不动6000, 8000 的啊..

在这里生活了10年的人月薪不到5000的,拖儿带女的情何以堪啊... .

xyz5460 发表于 29-3-2013 23:58
谢谢楼上两位的解答。

我在国内一线城市,50万就算在一般工薪里其实不多。

两个人近6000新币在新加坡的生活还是蛮紧张的 基本上存不下多少钱 租个2房公寓3000 吃800 交通通讯400 来年还交点税大概5000 , 这样每年结余不了多少钱的

你在国内50万,老婆不上班,每月开销2万最后还能省近20万,

假如你们公司给房贴,可以考虑过来工作,否则真的不如呆在国内!

谢谢各位的回答。看来1W SGD的月薪已经是相当,相当高的工资了。NIU BI 的人估计是拿不到的,能拿到的都是畜生之类的。
我自己的想法是如果能拿到1W SGD,除掉房租,吃饭,通讯交通(按照前面算的估计的总共是5,500SGD),还有个4千左右的余度。现在看来是比较难!

lansejiayuan007 发表于 1-4-2013 17:45
当然是高收入
没有身份,不能租超级小的组屋(有身份也不行,小的是给低收入的本地人租的),公寓的话,1 ...

您好,请问我们想租一个2室1厅的房子,应该去哪里找呢?因为想在过去新加坡的时候提前有个大概的了解!谢谢

同困惑中。目前在国内感觉生活质量还过得去,除了雾霾、死猪和病毒。。。。考虑到想给小孩更好的环境,刚好又有猎头推荐,不知道该要求多少薪水才是合理的,也困惑貌似10k很难拿到还不能维持国内同等的生活水平,薪水低了觉得异国他乡没意思,高了别人不肯就失去了去外面看看的机会。。。。

发表回复