新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请教各位姐妹治疗不规则大姨妈和痛经

来狮城生活了1年多,刚刚来半年都没有来。询问一些中医师是水土不服,内分泌失调所致。现在的状况是不规则和痛经,痛到来的时候不能工作,只能在家里瘫在床上。情况很惨,苦不堪言~~~各位姐妹有什么良方吗?小妹跪求~~~

PS:我试过很多方法都不行。如:乌鸡白凤丸,益母草,看中医师喝中药,去西医那里打止血针,吃荷尔蒙药。。。

小狮租房
如果你靠近宏茂桥,可以来我们诊所看看,中医,BLK 716 ang mo kio ave 6

你今年多大呀?

同情。。。。。。。。。。。。。

回国!

不知道你多大,我与你差不多,12年1月来坡的,刚来的时候半年都不来月经,我去年好像只来过两次,中间喝过中药,觉得没什么效果,但是经过自己不断的调理,最近这三个月正常了,我就每天坚持锻炼(走路,跑步或者打羽毛球,以出汗为目的,这样应该可以排毒排湿气),早饭前或后坚持一个苹果(好像是在网上看的,有点调经作用),早饭后坚持喝黑糖生姜水(超市有卖那种益母黑糖姜茶,感觉有点甜,就自己每天弄点生姜+黑糖用开水泡着喝),多吃红枣和黄色的东西(如豆浆(我时不时自己榨豆浆喝,放点枸杞进去),菠萝蜜,榴莲什么的, 也不是每天,我是偶尔吃,大约一周一次的样子,可能这东西有味很多人不习惯,但是为了身体嘛)。 还有今年的前两次来的时候的前两天用开水煮了点益母草吃,自己带过来的(在新加坡买过,感觉那太假了只是杆,一看就觉得没作用),一天一水杯······这大概是我的调理过程,希望对你有用。

hwichin 发表于 2-4-2013 12:20
你今年多大呀?

我23了~~~

olivlly 发表于 3-4-2013 17:06
不知道你多大,我与你差不多,12年1月来坡的,刚来的时候半年都不来月经,我去年好像只来过两次,中间喝过 ...

我23.。。工作忙,时间不够用,根本没功夫做你说的那些~~~~不过我会尽量试试。。。谢谢了!

每次大姨妈结束后一周,用当归煮水,放一整只鸡蛋连壳的,煮沸后关小火再煮半小时关火,喝药,吃鸡蛋.
连续几次后大姨妈量会增加,但没那么疼了,大概坚持两年就不会疼了

不好意思,本人在国内时普外医生,略懂些小方子不知道这些能不能帮到你
小茴香9克,生姜4片,水煎2次分服,日1剂,连服3~4天
生姜(火烤)15克与红糖50克煎水服

发表回复