新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

已有答案 关贴喽 谢谢大家

昨晚我和老公才突然发现我的菲律宾房客怀孕了  肚子很大了 貌似7个月的样子 以前我们从没发现 他们也没讲
现在想想好像在刻意隐瞒似的 下班回来不是抱件衣服挡在前面 就是双手拿个包在前面
平时周末很爱出门去打羽毛球 现在都是猫在家里  在家都是女的出来去厨房倒水拿吃的 现在都是男的在做 女的从不出屋
以前都是女的周六早上洗衣服然后自己晾 现在都换晚上洗了 洗好了也不晾出来 都是要睡觉了很晚才晾 上周6晚上1点多我在厨房和面 俩人一块出来晾衣服的 我还心想这男的啥时候变勤快了 以前都是女的自己做的
而且说的不可以煮饭的 有次我下班回家 听到抽油烟机开着 就进厨房看了看 一摸灶台也好烫 锅里炖了一锅肉 还有一锅米饭 油 酱油调料什么他都没有的 肯定用的我们的 我老公说小事情不值啥钱  第二次第三次连续在家煮了3次 而且锅摆在那里3天还没洗 长毛了 我老公看不下去了就给他洗了 后两次的锅又没洗 我老公说你得和她说说啊 小煮怎么成了在家炖肉 爆爆米花了 后来就是煮蛋什么了
昨晚我老公和我说 家里多了个孕妇怎么也不说一声啊 你要是跟我们说你怀孕了想煮点合口味的食物 这没问题的 都知道女的怀孕了口味会变 在家煮饭也是可以理解的  而且我们白天上班 拖地都是晚上才做的 万一刚拖完你不知道 出门滑倒了怎么办 家里多了个孕妇要给我知道嘛 做什么事我们要小心一点
我猜他们可能是怕我们不愿租给孕妇 就一直不讲 可是不可能的嘛 不可能因为你怀孕就赶你走把 太没人情味了吧
我想说要不要委婉的问问她要在新加坡生还是回菲律宾 我想大概了解一下他们的想法 要是打算回菲律宾生 那肯定是没问题了 以后三口之家想换主人房或找一整套 这都没问题 可要是想在新加坡生 现在也不讲一直瞒到要生了才说在我家坐月子什么的  那可怎么办啊 生孩子肯定菲律宾要来人啊 到时住哪里啊 月子要煮东西啊 厨房肯定就被霸占了 不能不让产妇喝汤吧  也不能说不让他们住啊  还有要24小时家里有人了空调  煮饭 水电 加上小孩子洗洗涮涮 又多一个来伺候月子的人  水电费肯定会飚升的啊 我生孩子那一个月水电费升到400多 平时210-230的 这些是不是要提前跟他们讲一声啊 要达成共识啊 我老公说不要太斤斤计较 另外我家已经有一个小孩子了 我婆婆下周就来了 婆婆回去后我妈妈要来 这不是太多人了 还加上另外2个房客 我想说要不要问一问他们 我老公又说这是人家的私事 不好问的? MM们给点意见吧 你们觉得他们有必要知会我们一声家里多了个孕妇吗 另外可以问问他们打算在哪里生吗
小狮租房
当然不可以在家坐月子,得添多大麻烦,我们又不是她亲戚,提前叫他们走了

813139555 发表于 30-3-2013 11:30
当然不可以在家坐月子,得添多大麻烦,我们又不是她亲戚,提前叫他们走了 ...

我老公说肯定不方便啦 不过她要是在这生就在这生吧 她要是说没钱不想去租房子就让她家来的人就住客厅吧 做完月子后 再让他们找间主人房或一套房子搬走吧 不能让她大肚子搬

多好的MM一家,抱抱,是我,也会这样想的,大不了,让她住到生完坐月完吧。  详情 回复 发表于 30-3-2013 21:36

那么除非水电费自己承担,你们真好。是我就没办法

813139555 发表于 30-3-2013 12:40

可能是我们经历相同吧 我以前也是怀孕没房子 pr还在申请中 被新加坡人屋主委婉的让我们搬家 租一整套是方便生孩子但要签约1年 不想要 想着拿到pr马上买房怕住不到1年  有屋主的都不要孕妇 陪读妈妈的房子太贵人又多 后来和2个学生合租了一套 一共4人住 那叫个脏啊 而且水电费高的惊人 无奈之下狠狠心买公寓了 怀孕10个月搬了4次家 他们也是在申请pr 而且看他俩也不是存钱的人爱旅游会享受的 应该也没啥积蓄 她要在这挤就挤吧 不过做完月子肯定的让他们搬的 我家有个孩子了 再加一个 而且他们4口人了 不适合住这了 怎么也要找个主人房了

没办法啦 他们和我们经历蛮像的 我不想像我以前的房东一样 大肚子被委婉告知要搬家 大肚子找房子不容易 除非租整套

:)

一定要问啊。这种事瞒着你们本来就是他们不对啊!如果真的打算在新加坡生,还是早让他们找房子好,对他们你们都有好处!

MM你家住了好多人啊,两个房间都是两个房客,还有孩子婆婆,怎么住啊?我家一个孩子,我妈帮我看孩子,只租一个房间给一个人都觉得转不开了。。

发表回复