新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 就是好久没写东西了

其实,这种心情的东西还是第一次在论坛上发,因为好不容易写点东西,觉得还是多点人看到才有发牢骚的感觉。。。。。
于是,忐忑不安的就发在论坛上了!!
不喜欢我中英文搭配的人请绕道。。。。

写点东西吧,至从msn的space灭亡后,好像就没写过东西了(除了游记)。
倒了杯果汁(纯的),因为菊花茶喝完了。。打开了虾米,开了自己喜欢的音乐,一切准备就绪。
其实肚子有点饿,但是忍忍吧,最近体重一直在危机边缘。

最近的生活就是找工作,面试,玩游戏,看电影,上网,读书。。。这么一说,好像自己已经很久没有好好看一本书了(除了教科书)。
厕所里的那本Thinking, fast and slow,有点发潮了。。

去年3个月的上海实习,然后一个月的游山玩水,10月中旬终于回到坡国,11月开始找工作。
也许是年底的原因,工作很难找,面试机会也很少,尽管知道如此,可是还是无比的压抑,导致某人觉得我就是太菜了才会有如此下场,感觉不好受。

到了今年2月,面试机会逐渐增多。。。因为一直都是再找金融行业的职位,对于卖保险这一行业接触最多。
当然了,卖保险不叫自己是卖保险的,各种叫法让我这个初出茅庐的老娘们一直上当。但是现在已经练就了一对火眼金睛,所以一看就知道是不是出来卖的职位。
根据我的初步统计,卖保险的职位名称丰富多彩,随便举几个例子:
比较直接的有finance advisor consultant,finance planning, etc
比较令人瞎想的有business development associate,business development executive,management trainee, etc
让你感觉从一个茅坑跳到另一个茅坑的有personal banker
绝对坑爹的有risk management

卖保险只是一部分业务,当然还有其他业务,比如卖unit trust等等。。
总而言之,除了portfolio manager (或者叫fund manager)比较牛逼之外,感觉全世界都在卖保险。。。。
我明白了一点,其实所谓的理财就是买保险!

其实重点还没来。。。。在我一次次被伤害后,我手上收集到公司已经不少。哈哈哈哈~~~如果6月后还是没找到满意的公司,决定就从这些公司里面随便选一家上班吧。其实,我还是挺适合做sales的,因为我忽悠能力自觉还是挺强的。
貌似面试很多,其实都是坑爹的公司。。。。

除了卖保险的工作,其实接到过2个offer,一个是sales,但是不是卖保险,不过人家说他们不是叫sales,他们叫marketing executive,英国公司,觉得坑爹,没有技术含量,还不如卖保险,所以果断拒了。
第二个还是个大公司,德国的,在新加坡做微软的技术支持,如果我真进了这公司,我的邮箱结尾就是.microsoft了。但是这是个小气鬼公司,给的offer极其苛刻,我给回了一封声情并茂,动之以情晓之以理的counter offer信,没被接受,一直叫我reconsider,一直和我说他们公司有多好~~~然后我好讲了人生最假的一句话“your offer is generous, but balabala都是我不好~~~”真想对他们说,you can keep it to yourself。。。。最后我决定不为五斗米折腰,要折至少也得六斗米!!
其实一切都是为了钱啊啊啊,而且我提出的条件真的不高!真的!!!

之前还有2个面试,一个是快倒闭的香港房地产公司,和一个本地IT公司,但是都没下文了。。
其实最激动人心还是接到BOC的电话,但是人家后来就没鸟我了~无比桑心!!!
下周应该还有一家公司,是中介找的,但是速度不行,遮遮掩掩,深怕我和公司直接交流,这样他们就没了中介费了。。
C银行也还保持联系,一切还得看钱!

虽然不一定要做卖保险,但是为了保险起见,为了多一分竞争力,今年初开始,2个月,把6门有关卖保险和卖金融产品的考试都给考了。
虽然考试安排的时间比较宽松,4到7天考一门,但是真正读书的时间都是在考试前一天!!!!不错,前一天!!!比较厚的书本前2天开始看!!!!真的是把临时抱佛脚发挥到了极致。

说到保险,其实如果我开始卖保险的话,我已经有了四五个潜在客人了。
所以都是机会,至少前3个月的target可以clear了!

还有一个纠结了无数年的cfa,也终于在三月份报名了!!12月考。。用了自己的过年红包收入,和辛辛苦苦攒的零花钱报的名!被自己感动了!!!
拿下cfa,这样离portfolio manager这一目标就又进了一步了。

刷牙去吧。。写的差不多了。
小狮租房
写得很有色彩...说到保险,我买了不少。但某天碰到一个让我买保险的,一聊还是老乡,就带上所有保单见面,结果被告知虽买了很多,但买了就和没买一样... ???

cn1213 发表于 1-4-2013 01:59
写得很有色彩...说到保险,我买了不少。但某天碰到一个让我买保险的,一聊还是老乡,就带上所有保单见面,结果 ...

哈哈,其实保险这东西还得看你碰上的经纪人如何,这得看运气的,基本保险还是可以买的,比如医疗保险什么的,但是要明白什么会保到,什么不被保到,要认真看。一般人都不会去看,所以只有经纪人才会和你解释。但是只有好的经纪人才会和你说清楚。

很有干劲。祝你在保险业表现出色!有空再看一些投资理论的书籍,接触其他金融产品,你将更有作为。

文风轻松,文笔幽默,楼主是个好苗子,不如在家当六六好了,不用去上班了。

死珊珊 发表于 1-4-2013 02:03
哈哈,其实保险这东西还得看你碰上的经纪人如何,这得看运气的,基本保险还是可以买的,比如医疗保险什么 ...

是的。先祝你找到心仪的工作吧

谢谢~~~  详情 回复 发表于 2-4-2013 15:53

小鱼儿妈妈 发表于 2-4-2013 13:38
文风轻松,文笔幽默,楼主是个好苗子,不如在家当六六好了,不用去上班了。
...

六六啥意思?你想说太太么?其实我人生终极目标是做个有钱太太~~~~可惜木有那个命啊啊啊啊~

死珊珊 发表于 2-4-2013 15:53
六六啥意思?你想说太太么?其实我人生终极目标是做个有钱太太~~~~可惜木有那个命啊啊啊啊~
...

不是太太,是六六啊,新加坡PR,网络女作家,写「蜗居」、「双面胶」那个啊。我的天哪!

小鱼儿妈妈 发表于 2-4-2013 15:55
不是太太,是六六啊,新加坡PR,网络女作家,写「蜗居」、「双面胶」那个啊。我的天哪!
...

唉,我俗人一个,孤陋寡闻~~~真是没文化丢人了。。。不过,比起六六,还是想做富太太。也就这点小憧憬了!

死珊珊 发表于 2-4-2013 16:01
唉,我俗人一个,孤陋寡闻~~~真是没文化丢人了。。。不过,比起六六,还是想做富太太。也就这点小憧憬了 ...

六六富的冒泡泡呢!

发表回复