新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 关于新购空调保修注册的问题

上次也是在本论坛发帖咨询,感谢各位版亲不吝赐教,给了很多意见。最后我买三菱变频空调。

悲催的是,用了还不到一年(去年7月买),居然出现了问题,一拖三的那套空调,三台室内机都会在开机十几分钟以后自动停机。

因为保修期呢,所以我没有很操心,打电话到gain city,又悲催了,说我没有注册保修,所以要我付费维修。

众所周知,每次买完电器总会看到要求在七天内注册,才能获得保修。注册可以网上进行,也可以把购买时拿到的表格填写后寄回。我想起来当初装空调的时候,因为很多事,我就把网上注册保修这事交给儿子办了。后来我就忘了过问这事,我也是担心过儿子有没有顺利注册。但是时间久了我也就忘了,也抱侥幸心想空调不会那么容易出问题,没想到这么倒霉!

幸运的是,gain city的工作人员在查询了一会儿以后,又告诉我可以查到我的购买日期,不过因为没有注册,所以要代理负责维修,我可以不用付费。已经约了三菱的工作人员今天下午来看,还不知道到底会怎样。

不知道有没有懂的人,没有注册保修到底会有怎样的影响?还有没有补救的措施?

谢谢。
小狮租房
我感觉他们很欺负人,我从来没有注册过,不是照样保修期内免费修,你就跟他们说,你是文盲看不懂英语,也没人说让你上网注册,不知者无罪。

maoru 发表于 3-4-2013 11:06
我感觉他们很欺负人,我从来没有注册过,不是照样保修期内免费修,你就跟他们说,你是文盲看不懂英语,也没 ...

多谢支招。

我就是觉得奇怪,我买了你的产品你就有保修期的保险责任,凭什么要我注册以后才保修?注册不注册,区别在哪里?

他们现在倒是没有叫我付费,今天下午三菱的人会来看。

另外我今天也是越琢磨越觉得不对头,我在新加坡购买的电器,真是件件都不顺心呢,买的松下微波炉,刚用就有糊焦味,我第二天拿去店里换掉了(虽然换掉了,不是多余跑一趟么)。买的飞利浦电视机,用不到一年也是出现开机十几分钟后自动停机的问题,好在那个是注册了,人家上门免费维修,结果前两天第二次坏,也是答应今天派人来修。上次维修的人说这款机很多这种毛病。他们会免费保修三年,那三年后估计只能扔了。

买个三菱空调,还是选的最贵的,就是期望不要出毛病,结果。。。。

我在中国的时候也是买过很多电器,从没有一台出现问题需要维修,现在这算是哪一出?我是要去庙里拜拜呢,还是要去教堂祈求上帝保佑?。。。。

求神保佑  详情 回复 发表于 3-4-2013 11:30

买的松下洗衣机,洗衣的时候有时候会有吱吱嘎嘎的声音,有时候又没有,也不知算是咋回事,一直又拖着没有打电话,现在已经过了保修期了,也不能再找人家免费上门看了。。。。

同样,我在这里冰箱都买了三台,扔了一台,更蠢的是,冰箱过保修期了,其实也才五年刚过。上门费40元,然后告知修不了,只能扔,扔到门口,被收废品的看中,要给我十块钱带走,打开冰箱门一看里面的冰盒给我扔了几个,转卖不出去,他不要了,最后扫垃圾的收走。空调五年换了室外机,又花了不到2000,我感觉这里的人学艺不精,什么都不会修就会换新的,还特别拽,臭着脸,多解释一句话的耐心都没有,就知道要钱,怪不得生活开销大,一天到晚换这里换那里的,我在国内十年前就用LG的双开门大型冰箱,特安静,质量好得没法说,到现在一点毛病都没有,洗衣机也是LG滚筒,放在阳台上,风吹日晒的,十年怎么乱用都不坏。真想托运过来,知道这个念头不切实际。

真的很奇怪,当然在国内的时候电器都会选好的牌子,所以都是用到十几年都没事。现在的情形,真是见了鬼了。  详情 回复 发表于 3-4-2013 12:33

天的哪,买什么电器都需要注册才能保修吗,我买电视、冰箱、洗衣机的时候没人交待这种事呢,倒是买个相机和台灯都有提醒要上网注册保修,相机是七天以后才注册,因为七天内包换。

freesoul99  求神保佑

劳动节 发表于 3-4-2013 11:41
天的哪,买什么电器都需要注册才能保修吗,我买电视、冰箱、洗衣机的时候没人交待这种事呢,倒是买个相机和 ...

看买的时候给的资料,是可以看到的,我其他都注册了,就是空调没有注册。

啊,不对,又想起来了,买佳能相机的时候,也是让儿子帮助注册,可是怎么都注册不起来,因为原来买佳能的打印机的时候已经注册过了,后来就不了了之了!

上帝啊菩萨呀妈祖呀真主啊,都来保佑我的相机不要出事啊!

相机没事,等它出事时也该换新的了,不过我的佳能才用了4年就完了。  详情 回复 发表于 3-4-2013 13:03

坑爹啊

不关是否霸王,这些条款就是这么定的。不过新加坡还是不错的,一年以内应该有解决

劳动节 发表于 3-4-2013 11:41
天的哪,买什么电器都需要注册才能保修吗,我买电视、冰箱、洗衣机的时候没人交待这种事呢,倒是买个相机和 ...

应该没那么严格。最主要是发票

发表回复