新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

奇葩中的战斗机——牙龙新店“延边大串王”

“延边大串王”——事件始末,因果还原。是你让我们这20来人见识了一把惊艳,也丢了这么多年从未丢过的脸。情节看文,证据看图

最近比较忙,一直没空说,为避免有些人以为微博上说的是夸大其词,作为第一当事人的我,尽量以简单平实的语言描述一下事情始末。原本认为30来岁,来新这么年,事情经历的多了,但这次又给我长了一把见识,“奇葩”不过如此——

早在几天以前小猪游泳,简称小猪 打给我说一个朋友的串店开业老板请吃饭,顺便想我请一些朋友过去捧场,也要谈谈在网站做广告的事情,以前已经单独打电话问过我价钱了。我想也好,既然同是吉林老乡,老板人这么好客,多叫些朋友帮忙宣传宣传.而且我也不能让老板吃亏,当时已经言明广告费我会减免$1000,其他后续再说。让@小猪 代为转达,最后经过老板同意,我叫了20个人左右,有男有女,而且都有各自不同微博/论坛/朋友圈子,除了老朋友相聚,回去也能更好宣传。事实上,如果是单独请,我是不可能去的,因为这样的事情请我吃饭的人太多了,为了一顿饭我就张口减免多少多少广告费,这是白痴才会干的,我不差那一顿饭。

2013年3月29,星期日,开业第一天下着雨,我提前到场,在门口跟老板把请客和减免广告费的事情又确认了一遍。过后我们的人陆续到场,还有人问我是不是大家凑凑给个大点红包,我说不用,跟老板说好了的,过后我跟他从广告费里算。然后将饭店中4-5张桌子拼在一起,坐在整个饭店中间,人来近一大半开始点菜,事情就来了....从那一刻起,几乎就是跟自己的朋友坐在另外一桌的@小猪 开始招呼我们,拿菜单点菜,去冰箱拿饮料。整个店里大概有3,4桌小桌有人,店内工作人员包括老板,一个小伙,一个戴眼镜的女生,还有一个老大爷(目测他们应该是一家人)。当时不确定@小猪 与老板什么关系,也没说太多,都是熟人更自在。

自己画了烧烤和菜,近一个多小时内,除了上过几道凉菜,就是等。后来有人喝水也是自己去电冰箱拿的,老板从始至终一直站在吧台里没出来。20个人,几道凉菜,你们想想是什么情况?这其中兔子和文文还在平板电脑上玩了好久象棋,幸亏这些朋友很久不见,玩玩手机聊聊天也就这么过去了。

终于等到第一波烧烤上来,平均每人2串,吃完又停了,继续漫长等待....当中我觉得气氛实在尴尬,跑去吧台问过几次,老板就是说:我们东西多,慢。而我们旁边几个小桌的菜则一直不断在上着,背后几个找麻烦的新加坡人退菜后,第二轮都已经上来了我们的依旧没动静。

又过了一个小时,陆陆续续上来一点吃的,依旧是平均每人两串,等,再两串,在等,依旧没人招呼。我跑去跟老板说,东西慢,先上一箱啤酒喝着,不能干坐啊。可好,没人理,途中我摆手招呼老大爷过来,老大爷冲我挥手示意不管我们这边,好嘛,整整半个小时,我再次跑去吧台,老板才找人从电冰箱里把啤酒拿出来,喝上了,多少没那么尴尬。这已经将近3个小时了, 我们这桌人多,说话声音也肯定大,又没吃的东西,被其他桌子的人围在中间看,简直跟动物园似的,旁边桌,俩小伙更好玩,边吃边斜眼看我们,真馋。店里客人走的差不多了,菜也稍稍快了点。

上点东西没出息那邵明就欢呼,你们知道那上菜的女孩什么笑容吗?看过周星驰《唐伯虎点秋香》里边秋香在庙门口给乞丐扔馒头时候那带有母性光辉的温柔没?一模一样!我当时脸已经绿了,这不仅仅是怠慢的问题,人都是你请来的,这不是晒着我们20来人看笑话么?想想招呼人都走又难看,我仅安慰大家新开张东西准备的不全,所以慢。

再说说菜,东北五流手艺,咸咸辣,这种味道,隔夜的东西你都吃不出来。凉菜是早上就做好的,盘底都是水,配菜的葱已经粘了。海蜇皮牛皮分不出来,韭菜卷完全不熟,牛板筋完全咬不动。虽然有几道烧烤味道不错,人太多,菜又少,捞了一筷子就完了。
最后老板象性的过来打了打招呼,又回去吧台玩手机,看监控器,发呆,我们又成了没人管的小孩。注意后边发上来的收据,我18:30到店,看看最后结束打单出来是几点?
后续再上了一些烤面包,羊蹄,我看时间不早了叫大家差不多散了,过后Arena有人过生日,K BOX还有局。

最奇葩的事情来了,老板原话:今天特别忙,不好意思。看我这些朋友各个都是开车来的,不差钱,我们吃了1100,最后算500,广告费给他免1000他谢谢我。。。得,我当时一句话没说。刷卡,没有机器,我说你打个单子给我,回头我转账给你。都是给@小猪 面子,不然这种档次的饭店,我不知道多久没有吃过了。

出门后,对还在门口等我的几个人讲,这顿饭就当我请,老板说吃了1100,我回去一分不差转给他,其他事免谈。等我开车了才发现@小猪 给我的微信,说老板太不地道,他们那桌给买了几个花篮,算账的时候5个人吃280,一分没减。

我看似大大咧咧,其实是非常细心的人,原本到家打算全额转给老板的,看了单子我就怒了:首先,看看时间,18:30到,几点才完?店里总共几张桌子?我们占了5个,其他没几个人了。红框里的,全部都是没上的,都是贵的,就这样凑来凑去,也才980多,哪来的1100?第一天开张的店,还有7%的GST?再看看,我们吃的东西数目就知道了,20个人,每样都有多少?结果最后谁都没吃饱。我真不知道是这老板智商太高,还是觉得我们这些人智商太低了,还给我打了这么个单子。

可以说当天来得这些人里,都是看着我的面子,谁都没一句怨言,但谁也不是乞丐穷光蛋,闭着眼这么个破店都开得起的。真穷成这样,不要叫我们来啊,我亏着你了?耍这种手段是赤裸裸的欺骗,过后你的朋友@小猪 还要挨个跟我们道歉,真以为谁都好欺负?
你妈的,杀人不过头点地,损人到这一步就差当面吐口水扇耳光了吧?随后我将单子分享进了微信里,才引来后续微博里对这个店的各种抨击。

小狮租房
表面是请客地,实际是宰客地,肉串是大大地,收费是乱乱地,单子是瞎填地,大家是被涮地。
回复 支持 1 反对 0

那天经过门口去吃大长金烤肉,看到这个店新开张,门口几只花篮,简单看了看门口的菜谱,都是一元的居多,乍一看,挺便宜。再琢磨琢磨,也不便宜啊!两个人随便吃吃估计,得100左右,这价格,吃豪华海鲜自助餐,龙虾鲍鱼鱼池都可以了,(比如,维也纳海鲜自助餐)一个人大概40多,上白种食物和吃法。
本来很想下次有机会尝尝肉串,看来,不必去费钱了。

卧槽那天路过老婆还说,呀新开的店,改天去试试。。。。。我说怎么也得过段时间听听口碑再说。。。

这下不用过段时间了。。。。。。

靠 必然不能去啊:@

狼头不爽了,咱们也就明白该怎么做了。

:lol看着老欢乐了
这店还想混不啊

让你不叫我,被坑了吧;P

上周路过一次,幸好没进去,去的旁边的那个长春人开的烧烤店

唉。。。朋友的面子往哪摆啊~~

发表回复