新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 又是一篇吹风文章 -- U转吧,政策!

优士安居 发表于 6-4-2013 17:10
1. 几年前10k以上的收入,有资格买组屋?

2. 私宅租金会上涨,租客惨啦。。。

优老 转售组屋不管收入

哦,转售的呀。谢谢!  详情 回复 发表于 7-4-2013 01:27

小狮租房
大家有没有以前的经验,通常政府要出新政前,会提前多久吹风呢..
为啥我新加坡的同事并不觉得政府敢于向公民下手...  他觉得政府要动公民的蛋糕,简直是不想要选票了..
不过我是觉得他过于乐观了吧,因为政府可以出台一些比较温和的措施..

太不公平了!

如果再来新政,对像我们这样,被第一套房子-组屋整整绑了8年的人(只怪自己当初孤陋寡闻又太老实。购屋时,不小心拿了再也无法退回去的购屋津贴;又在去外地工作时,很老实地申请了整套出租。其实,也只是几百元租价,只给一个单身租客。),太不公平! 这8年,condo都不晓得涨了几倍了。当初跟我们一起买房子的邻居买了靠近science park的老公寓,40万的高楼1200尺,现在楼价是130万起!

眼看着,半年后组屋终于要绑满了,终于可以去买公寓自住了,结果又来个第二套房子7%的税。这倒算了,如果再来这个必须继续住HDB的政策,我看,我们还是死了这条心,买国内二、三线的房子算了!以后退休后就住在那里了。

明明不是投机客,只不过想提升下居住环境而已,却被多变的政策给多次套住,真是太欺负人了!

长远来看挺好,要不真的要为下一代还能否负担的起祖屋操心了。其实最重要的是BTO价格要便宜政府自己也要少赚,呵呵呵。祖屋是自住的这一政策看来要成为长远国策了,挺好!

七荤八素 发表于 6-4-2013 19:04:39
太不公平了!

如果再来新政,对像我们这样,被第一套房子-组屋整整绑了8年的人(只怪自己当初孤陋寡闻又太老实。购屋时,不小心拿了再也无法退回去的购屋津贴;又在去外地工作时,很老实地申请了整套出租。

政策没有延续性, 老老实实按政策规划的人吃亏

葫芦妈妈 发表于 6-4-2013 19:17
呵呵,我觉得新加坡男人必须娶新加坡女人为妻,这一点应该成为基本国策。不然这么多大龄女青年问题没解决 ...

新加坡女性喜欢洋人,觉得比较有品味和档次,不是新加坡男人不要,是要不到啊,只能转战中国越南马来西亚泰国妹妹啊,哈哈哈哈

本贴看来也要U转了

发表回复