新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 到底要不要选择来新加坡呢。。大家帮忙参考一下

我拿到一个来新加坡的工作机会,大概是EP签证,工资比国内高一点点,但是除去吃喝用度,肯定新加坡要更加拮据一些。现在国内的工作也挺稳定的,接近大龄的剩女,一方面觉得有这样一个机会出来工作不错,一方面又担心放弃国内舒适的生活太可惜。。。着实不知道如何选择啊
jus
小狮租房
我最近也在面试新加坡的公司,似乎和楼主类似,不过我是男的,老婆和宝宝已经安顿好了。
钱上考虑肯定来新加坡不合算,现在国内一线城市2、3万RMB薪水很普遍,新加坡公司了解下来不超过1万新币,扣掉开销没剩多少,我考虑的是来新加坡适应下全英文的工作环境,在工作方式,职业技能上尝试提高自己,对将来的职业发展可能更有好处

是啊,我也是这么考虑的...觉得能再奋斗一把

sdluchao001 发表于 7-4-2013 14:36
什么是二三万人民币的薪水很普遍啊,国内真的那么发达吗。什么是新加坡不超过一万新币啊,这些薪水我们公司 ...

我不信了,2.3W的薪水。还普遍,不可能的,2.3W的薪水有人有,不过那种人不会去新加坡的。而且现在我知道的是北京找个5000-8000块的容易,普遍2.3W的薪水真不知道是国内那个城市,北京上海广州,上海一个月4000块的是普遍吧。至少我觉得当地的最低生活保障*2是当地普遍的薪水,而不是啥2.3W人民币。。。。

不过感觉这个普遍可能值得特定人群,公务员,经理啥的。
普通职员。底层工作者2.3W费劲。。。。

针对楼主的情况,我想说的是,尽管现在结婚都大龄了,女人还是早点嫁人为好。一切以能嫁人为第一要务。。。。

现在金山啥的公司给搞病毒的软件工程开的薪水一般都是20-30W年薪,但是谁知道这个搞病毒的软件工程师的门槛有多高吗?20-30W的年薪那么好拿?还普遍?帝都公安部去那里招聘的全才才给开5000块一个月,让喷了个够。。。。

部委能买低价房。  详情 回复 发表于 20-6-2013 13:38

国内的华为做软件的,具体多少钱不知道,但是知道普通软件工程师,一个月2.3W肯定不可能的。。。。。。

别来了

普遍2.3W的月薪,还全民闹唤房价高?1平米不就一个月工资吗。100平不才不到10年吗?闹唤啥,房价低的让人可怜,比新加坡都低。。。。。

发表回复