新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 国内农村每月120元的双语学校

刚看完那位妈妈的早教帖子,我很汗颜。我是全职主妇,却对儿子完全放羊 。。。。

还有俩月回新加坡,先生要求我把小子送幼儿园:“让他和国内的小朋友处处。”(话说,一直在国外的孩子若和国内农村孩子玩,简直就是羊入狼群,国内同年龄孩子的鬼心眼很多,也暴力很多。)

简单考察下,我选了下面的幼儿园:
双语,有餐厅,舞蹈教室,琴室,是多家早教机构的教学基地。
教学效果不知如何,但大班的学生珠心算都很好,都可以阅读故事。和园长聊很赞同她的理念:在轻松中学习,培养观察力理解力等等。小班的目标:培养沟通和协作的技能....

缺点:每班的人数有点多。托班有10多个学生。

每月费用:120+60(午餐费,每天午餐都有变化,保证一荤一素,园长老师厨师小朋友一起吃。)(题外:园长和我初中是同届,当时学习不好才去上职业高中学幼师,现每年纯收入20万左右吧)

刚想传照片,没传上来,硬件条件很好,校园的地面铺绿色的塑料草皮,有画出的短跑道,滑梯等都很新。学生有自己的专门教室,托班还有小床。

要不是要在新加坡生活,真想在家里上算了。
小狮租房

120指的是人民币?那园长咋有收入啊?我家儿子在国内我弟的小城市上过短期的小班和大班,每次2个月左右。环境与你说的差不多。华文进步特快,吃的伙食很好。并且还没生过病。一个月收费500RMB

Jessie45 发表于 7-4-2013 14:22
120指的是人民币?那园长咋有收入啊?我家儿子在国内我弟的小城市上过短期的小班和大班,每次2个月左右。环 ...

是人民币。园长有两个幼儿园,每个有小朋友140个左右,7个老师,1个做饭的,自家房子。每个小朋友10个月的费用是1200,每个老师的月工资是1000多点。小朋友吃饭买书都要另外交钱。所以利润很容易算出个大概的。仔细一算,好像不到20万,15万左右,当地小家庭的平均月收入是7000左右吧。

还有,我说的是农村,不是城市,连县城都不是。幼儿园收费都这个价格,只不过这家的软硬件最好。开了10多年了。

还是建议回新加坡吧。家庭的团聚比什么都重要。

便宜到笑:)

我也想去农村

我们天津普通的幼儿园都要1600了,这个真是便宜啊!

我们农村的还不是啥双语的都要500了。感觉真不靠谱啊 120大概是10年前的价格

发表回复