新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Kingna

[职场] (原创)一个猎头眼中的求职

飞翔的鱼鱼 发表于 16-5-2013 11:56
猎头和中介是两个概念。。。。

来踢馆的。。。关注。。。

不过对LZ的介绍表示感谢,我已经短消息了,期待回复。

小狮租房
飞翔的鱼鱼 发表于 16-5-2013 11:56
猎头和中介是两个概念。。。。

说得很对啊,中介和猎头的确不同啊
但是楼主能抽空码出这么多文字,写得很中肯,很感谢啊

lazytiger 发表于 20-6-2013 19:41
来踢馆的。。。关注。。。

不过对LZ的介绍表示感谢,我已经短消息了,期待回复。 ...

我并不是来踢馆的。。。

只是看不下去了说一句罢了

猎头对自己的客户是非常负责的,但是中介不一样,中介只负责给你找到工作,然后赚佣金,(很多人都天真地认为,佣金一般是雇主出。我只想说,羊毛出在羊身上)
至于工作到底适不适合你,工作是不是你所需要的 ,合同条款是否可以得到兑现,等等,中介根本不管。

我很理解你找工作的迫切的心情,也不同情那些被中介骗了的人的悲惨。

最后,我很不理解的一点,在新加坡,找工作需要中介吗??

更不理解,那些找中介寻求工作的人,被骗了以后,个个出个惨样,骂中介没人性。那些通过中介找到工作的,又骂中介收取高额黑心中介费。

算了,白费口舌。

lz是热心 但是您也说的也很对 猎头顾名思义是出去打猎主动找人才的 不是在家等人家送上门的 送上门的那是中介  详情 回复 发表于 9-5-2014 00:54
支持。所谓bonus house和commission house的区别。称得上猎头的其实已经是个咨询公司。  详情 回复 发表于 22-1-2014 14:51
猎头不对candidate 收费只从client处收费,中介从candidate收费。  详情 回复 发表于 20-8-2013 21:25

受教了。非常感谢。

学习了

我觉得写得很好
MARK一下。

写的很好,支持,对我也很有帮助

写的很好,支持,对我也很有帮助

thanks for sharing

恩我觉得写得很不错啊,关于应该写两三句自己对于职位理解的那个,我觉得是很好的经验诶,学习学习。。。
上周收到一个猎头的电话,这是我投简历之后收到的第一个电话,然后就直接电话面试了,聊了大概三十分钟,也是没有提是什么公司(不过后来我猜到了是哪家公司并且问了她,果然猜中了。。。),是一个contrast的sales desk associate的工作,不过是一家500强的公司。因为在图书馆自习突然电话响起来,吓一大跳,然后又是第一个面试,实在太紧张了英文磕磕巴巴的自己好想扇自己。。。诶诶希望还能有下文,哈哈哈。。。
不过好想问楼主,你们现在掌握的信息,是不是各种公司都有quota所以如果不是pr或者citizen就基本没戏?
因为我已经收到太多问我这个,然后就没下文的了。。。我问了一些其他专业的同学,发现我这种之前在国内有不错的工作经验过来的,已经算不错了,至少还有接到面试,他们都直接集体石沉大海了。。。其实真的好担心好难过。。。目前已经接到四五个面试,希望之后的都能有很好的准备,一个个沙盘推演想清楚答什么,然后能求职成功。。。
谢谢楼主分享,写得很中肯。。。

发表回复