新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问公寓屋顶漏水如何解决?

公寓屋顶漏水,谁负责修理?物管、楼上的业主、还是楼下的业主?如果解决不了,如何打官司?谢谢指教
小狮租房
听律师说是楼上负责的。。。

作为楼上的屋主,已经为楼下邻居修过厕所了:L:L

我朋友碰到很不讲理的楼上屋主,所以最后只是从自家屋顶往屋顶里面打了个封闭针。按照法律应该是楼上屋主检查自家管道是否漏水,防水层是否破坏,然后在楼上修里。但我朋友正在装修,跟蛮不讲理的楼上屋主耗不起扯皮的时间,只好妥协自认倒霉。也不知这封闭针管用不,谁有经验说说...

昨晚一点半楼下来敲我家门说他家天花板哗哗漏水,说是我家漏的。我说这个点我家睡了没用水。后来发现是他家水管爆了。害的我醒了睡不着了,郁闷

freesoul99 发表于 10-4-2013 11:00
我朋友碰到很不讲理的楼上屋主,所以最后只是从自家屋顶往屋顶里面打了个封闭针。按照法律应该是楼上屋主检 ...

这个看运气的,打针的人也是估摸着打得,他心里也没底。

物管说是楼上防水不好,是楼上的责任,但楼上业主推诿,一直拖时间,漏水越来越严重了,投诉物管那里好几次了,没什么反映,所以可以找什么有关部门解决吗?或是找律师起诉可以吗?

很想学学楼上是怎么推诿的。。。  详情 回复 发表于 10-4-2013 19:06

1、先找物管,他们会有技术人员来检查,到底是你自己屋顶防水层的问题,还是楼上水管的问题。

2、如果排查证明是楼上的问题,而楼上又不管的话,物管会发警告信给楼上。

3、如果物管不作为,可以找物管的上一级部门投诉。

可以找strata titles board,他们管这个的

http://app.mnd.gov.sg/stb/Home.aspx

stae 发表于 10-4-2013 11:28
物管说是楼上防水不好,是楼上的责任,但楼上业主推诿,一直拖时间,漏水越来越严重了,投诉物管那里好几次 ...

这边法律规定是楼上的负责,但楼上推诿也是可以想象的

给物业压力,不然他们不是白拿钱?

发表回复