新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冰冻咖啡me

[疑难求助] 急!本来不多的奶水突然没有了!还没出月子!

xiemili 发表于 10-4-2013 23:19
另一个妈妈分享了用升松买的泥鳅煮汤,你试试

看着泥鳅太恐怖了

小狮租房
给你几个月子食谱,希望对你有效:

1,墨鱼炖鸡

材料
墨鱼150克,甘榜鸡1只,盐5克

做法
1、将墨鱼洗净切成片;甘榜母鸡宰杀洗净

2、把原料一起放入砂锅中,加水炖至肉烂汤浓即可

健康提示
墨鱼营养价值高,富含蛋白质、维生素A、钙、镁、硒等营养元素,有滋养肝肾、补阴血、调经、止带、催奶之功效。该食谱美味滋补,适宜产褥期食用

辅助通奶按摩比较有效,论坛有的

2,娘酒炖猪蹄(我家乡传统催奶食谱)

材料
前猪蹄 老姜 月子米酒  上等黄花菜 盐

做法
1.将黄花菜用冷水泡开备用
2,将买回的前猪蹄洗净,放进烧开的热水中焯一下捞起备用
3.将焯好的猪蹄、老姜,盐(少许),适量清水 放入锅,中火炖至半熟
4将锅内的半熟材料全部盛入砂煲,加入糯米酒(糯米酒的量依个人口感喜好),小火炖烂
5.如果个别产妇怕汤汁油腻,砂锅内猪蹄快熟的时候,加入洗干净的黄花菜,高火烧开1分钟即可去油。这时候的汤汁清淡可口,香醇无比

提示:这道菜催乳效果非常好;猪蹄不要炖的太烂,否则肉质不Q

我那时是喝青木瓜鱼骨汤比较有效,我的医生给开的催奶药,其中一种就是GNC的葫芦芭籽,对我很有效

楼主,下奶不只是要食补

在上面所有妈妈的食补基础上,

睡眠要充足
- 这需要老公辛苦,最起码半夜让老公起来换尿不湿,
尽量不要累到
-孩子哭闹尽量老公哄(知道难度高)。。。我是老公哄了不管用才上
心情要很好
-需要老公体贴和不懈的支持,不管多难多累,都不要放在心上

其实,我没有奶的时候,我老公也看不过去,是在心疼,说放弃母乳买奶粉,,,
我一再强调母乳的各种重要性(老大母乳三个月,明显身体好不得病),
后来两个人一起努力,一点一点产量上升的。

+1  详情 回复 发表于 11-4-2013 09:11

冰冻咖啡me 发表于 10-4-2013 23:48
看着泥鳅太恐怖了

你只是喝汤 把泥鳅捞出来 只喝汤 什么方法都要试试看 虽然看着泥鳅恐怖 如楼上的妈妈说 多睡别累着心情好等等。。。。

上火或者休息不好容易这样,你别着急.我当时也有两天奶水特别少,你先放松心情,然后多休息,会好的.越着急越帮不上忙.孩子能一直母乳是福气,如果不够也没办法.

另外如果是奶水少的话可以让孩子多吸吸,但是两次间隔要超过1个小时,因为超过1个小时,你的身体会分泌催乳素帮产奶,但是如果间隔时间过短,大脑会认为奶水是够的,就不会产更多.这个荷兰的产婆告诉我的,当时还蛮有效的.

大虎妈 发表于 11-4-2013 09:05
我那时是喝青木瓜鱼骨汤比较有效,我的医生给开的催奶药,其中一种就是GNC的葫芦芭籽,对我很有效 ...

昨天刚买fenugreek, 希望有点效果

发表回复