新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家都配什么镜头啊?俺有了腾龙17-50/f2.8的头,还有没有...

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
邮编:
联系人:
电话: -
邮箱:
QQ: -
主页:
所在地:
大家都配什么镜头啊?俺有了腾龙17-50/f2.8的头,还有没有必要入手50mm/f1.4的头?
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
买适马的,新加坡可以调焦

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
seawindym 发表于 14-4-2013 19:55  买适马的,新加坡可以调焦

sigma 50/f1.4 ?

85/1.4的会不会好点?拍人象

P745894 发表于 15-4-2013 13:36
sigma 50/f1.4 ?

我就用得这款 还真不错

17-50F2.8是B005还是A16
多少钱??
谢谢

东京汴梁 发表于 4-6-2013 22:47
17-50F2.8是B005还是A16
多少钱??
谢谢

什么b005 a16? 不懂。non vc的。350块

P745894 发表于 4-6-2013 23:23
什么b005 a16? 不懂。non vc的。350块

non vc的是A16
感觉此头怎么样??

东京汴梁 发表于 5-6-2013 01:19
non vc的是A16
感觉此头怎么样??

兄弟啊!
你都关注这个头老长时间了,我可以很负责任的告诉你,这款作为半幅挂机头虽然不是最合适的,不过已经很不错了(颇具性价比,但是碰到阴天或者弱光可定没招),没什么打印需求基本可以满足日常拍摄,当然有防抖那款更适合。要我分析适合半幅挂机头的优劣排列是这样的:

佳能17-55 F2.8---适马17-50 F 2.8 OS(这个是我下步要入的)---腾龙17-50 F2.8 VC---腾龙17-50 F2.8 Non VC---适马17-70 F2.8-F4 OS Macro---适马18-50 F2.8-4 OS Macro

我告诉你哈,你得到的答案不管多么精细,也无法比较你使用它一次所得到的感觉直接~有空应该直接去器材店试用~当然得有心理准备去面对那些sales man老家伙的白眼~
毕竟语言的描述是抽象的,具体上手的使用是具象的~

楼主配个定焦很有必要,就我感觉而言配50焦段不如配30、35、40这样的焦段感觉舒服,银子够直接新适马35 1.4(估计坡县现在得$1300+左右),银子吃紧S30 1.4($600-700)或者佳能40($200+)饼干,50焦段用在半幅上我觉得还真是有点长又不够长,想近拍有不可以靠太近,严重尴尬~但是如果楼主非得想尝尝50定焦的味道不如入个小痰盂玩玩,便宜还能体会大光圈乐趣~要有兴趣可以看看我买佳能50 1.8的帖子($100)来看看~(纯属个人意见顺便打个小广告~~)

发表回复