新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 咨询一下,车被擦了一下

周末去超市,买好东西刚上车关门,没启动就觉得车子晃动了一下,我回头看,是隔壁车在装东西进后备箱的时候,超市购物车从上街沿滑下来,擦到我们车上了,一个肤色较黑的女主人样的人正在和女佣一起搬购物车,一边斥责女佣。

我叫lg下车看一下,他看了说好像擦出个印子。我也去看了一下,确实有两道手指长的浅浅的划痕。抬头想找隔壁车的主人,主人已经不见了,就剩女佣在那里点头哈腰赔礼道歉。我们环视了一下,真的看不到那个主人,又急着有事,也不能真抓着那个女佣怎么样,就开车走了。

请问:
1。这样的情况一般应该要求赔偿吗?印子很浅,但lg说那个地方比较难补的(就在后窗到后备箱之间一块凹下去的地方)。赔多少呢?别说我小心眼,以便下回再遇到这样的情况可以应用。
2。那个主人明显躲起来了,我们如果记下她车号有用吗?
小狮租房
一般当场看到就应该叫她赔钱啊。你要拉住她,她不认帐就报警。赔多少要看你什么级别的车。普通家用车补个漆按你说的位置150-200。她走了,你记了车号也能报警,或者报保险。只是你这是小问题搞起来很费时不值得。

帅气拉拉 发表于 15-4-2013 11:18
一般当场看到就应该叫她赔钱啊。你要拉住她,她不认帐就报警。赔多少要看你什么级别的车。普通家用车补个漆 ...

没有经验嘛,等我们慢吞吞查看完那个主人已经不见了,明显不想赔钱,就把他们家女佣扔在外面

这种擦痕没关系的,拿点腊自己都可以擦掉,或者下次去保养的时候让他们顺便替你擦掉。

怎么不问女佣她家住哪里,主人电话号码多少

这种情况当时要不到现金赔偿也就算了,保险公司都不会受理的。

凹痕可以敲或者吸出来   100左右搞定

大哥大DELL 发表于 17-4-2013 12:16
凹痕可以敲或者吸出来   100左右搞定

其实也没有凹,就是漆被擦掉两道印子

关键是我们没有抓着那个主人,然后又赶着有事,就算了。

浅的划痕=〉 两管研磨剂,十几块钱,擦把擦吧 就好了。(需要研磨机 或 臂耐力极强的LG)
深的 =〉  车漆笔 , 几块钱, 盖上 防生锈。

2stunden 发表于 17-4-2013 16:17
浅的划痕=〉 两管研磨剂,十几块钱,擦把擦吧 就好了。(需要研磨机 或 臂耐力极强的LG)
深的 =〉  车漆笔 ...

没当场抓住她袖子要赔偿走了就不好说了.

自己收拾一下算了. 关键是别生闷气. 更不要向老公发脾气.
不值得.

发表回复