新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] wp准证想找兼职真的很难吗?

大家来说一下wp工作准证能找份兼职吗?什么样的地方会需要part time
小狮租房
很难很难 可能有1%的可能

这个不是很难嘛…
应该说根本没戏

wp兼职,违法吧?

wp找兼职很容易,雇主不怕坐牢罚款的话就可以用你

雇主罚款坐牢,雇员遣返吧?

得不偿失  详情 回复 发表于 21-4-2013 00:08
肯定的啊  详情 回复 发表于 15-4-2013 15:15

其是容易,不要找正式雇主,找私人。

众所周知,只要是准证,不管WP.SP.EP...都是只能为指定的雇主服务,违反则是犯法。

在这里呆的时间长了一些,就知道犯法的人还少吗?
自行车一转眼就丢了,即使你用上坚固的锁头也有被五马分尸一般的可能,这种事情有木有?还少吗?
MOM明文规定外劳的中介费不能超过一个月(每年)的薪水,有多少外劳的中介费是按这个规定的?这种情况有木有?
还有许多的规定,比如一周40小时以外都算加班,每周加班不能超过XX小时,SP基本薪水S$2K以上,EP的则为S$3k......老板在犯这条法的人数还少吗?
个人感觉,如果在不影响本职的情况下兼职赚点小钱不是什么大了不起的事,如果没有人向MOM举报,根本不会有什么事,起码,犯这个法比起那些人所犯的法,干净得多了!

中介费是俩月,谢谢。还有,法律也有轻重,楼主这条可比你说的这些严重多了。任何事情都有黑与白的,你不可能活在一个全是白的世界。  详情 回复 发表于 22-4-2013 11:39

蒲公英的落寞 发表于 15-4-2013 15:05
wp找兼职很容易,雇主不怕坐牢罚款的话就可以用你

蒲公英的落寞 中介费是俩月,谢谢。还有,法律也有轻重,楼主这条可比你说的这些严重多了。任何事情都有黑与白的,你不可能活在一个全是白的世界。

如果我没有记错的话,MOM的规定应该是,中介费不能超过每年一个月的薪水。因为大部分外劳的批准信是一次两年,所以中介费是两个月薪水。

本人的一位朋友拿到 EP (Q1)  两年准证,付出了 6万人民币的中介费(不包括机票)。月薪是 s$ 1800.(没有包括租房之类的任何补贴)。这当中谁犯了什么法,谁都清楚,谁都不怕,谁也都没事……

本人认同版主所说的 “ 不可能活在一个全是白的世界”,世界上不存在绝对公平合理的地方,但是不觉得楼主就是想找个兼职的活多赚点钱会严重到什么程度!(当然了,如被MOM发现了就是严重的事件,这个毋庸置疑),起码,比起那些偷车的、坑蒙中介费的、克扣工人权益的、拿了房客租房押金跑路了的……等等等的犯法,轻得多了!

只是为那此付出大笔中介费过来的想多赚点钱的同胞感到有点冤,没别的意思。

发表回复