新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 感谢你,我亲爱的老公,孩子他爸!

某天,我的儿子(三岁九个月),忽然从房间里走出来,抱住我的脖子,在我脸上热热一吻:“妈妈,你知道吗?你有一个可爱的小宝贝?”我连忙热情的回应:“是吗?他是谁呀?”孩子自豪地说:“就是柟柟呀!”我开心极了!爸爸“嫉妒”异常,连忙问:“那我呢?我有吗?”儿子看了他一眼,然后很正经地说:“sorry,爸爸,你没有,你总和我抢玩具,还不让我做功课,(我猜是没陪他做功课)所以你没有!”爸爸一脸的愕然,神情无比沮丧。

亲爱的老公,请不要伤心,你是一个非常好的爸爸,只是幼小的他还不能理解。 从我们的宝贝出生到现在,你付出太多太多,你的努力我看得见。为了让孩子有优越的生活条件,你不辞辛苦地工作。每到周末,只要不开会,你都会陪着我和宝宝去上课或去玩耍,可是晚上回来自己还要开夜车,补工作。只要我认为对孩子有益的事情,哪怕是几千块钱的单,你都豪不犹豫地签,而你自己每顿午餐不超过三元。家里只有一台车,你自己搭巴士上班,把车留给我和儿子,因为带孩子上课比较方便。我和儿子上了两年的早教课程,你就在课室外面的小椅子上等了两年,你无怨无悔地陪伴,从没抱怨过学费如此昂贵!你从没有打过孩子一下,也没因溺爱而使孩子嚣张。为了完成我的教育计划,每晚的英文阅读时间,你都会陪在孩子身边给他读书,如今孩子成了小书虫,那都是你的功劳。为了孩子的童年过得更充实,你支持我辞掉工作,在家里教孩子,你自己毅然扛起了家庭生活的全部压力,随着孩子的长大,你耳边的白发也悄悄地发芽......
     如今,我们的儿子,那样开心快乐地成长,那样孜孜不倦,那样好学,都是因为你-----“宝爸”,你是最优秀的爸爸,所以你一定会看到一个最优秀的儿子,我坚信。。。。
     谢谢你,孩子他爸!

知道感恩的聪明老婆是每一个爱家顾家的老公之福!祝你们幸福永远!  详情 回复 发表于 18-4-2013 02:51

小狮租房
很感动,也让我想起了我老公的好,一句‘你耳边的白发也悄悄地发芽......’让我眼眶湿润,俺家孩儿爸也是这样滴呀,俺家俩孩,孩儿爸工作再忙,也会挤出时间陪小孩,偶尔还得当我的情绪垃圾桶呵呵,当个好男人也不易呀!

庆幸姐妹们都嫁了个好老公,
娃儿都有个好爸爸。

LZ真幸运,有那么体贴、负责任的人陪伴。

你去环球影视,里面有个礼品店,有奥斯卡奖杯,什么头衔都有,买一个“BEST HUSBAND“颁给你老公。

下午还在感叹老公的付出,回想8年来老公种种的好,就看到楼主的贴。本来还在纠结上班还是辞职,之前是50%, 50%, 现在70%想听老公的,辞职相夫教子。

bluexiya 发表于 17-4-2013 19:12
下午还在感叹老公的付出,回想8年来老公种种的好,就看到楼主的贴。本来还在纠结上班还是辞职,之前是50%,  ...

辞职回家相夫教子,做起来真的很难很累。为了节省开资,首先得把女佣辞掉,早上送完孩子,打扫,煮午餐,接孩子放学,玩耍,做功课,孩子午睡,准备晚餐,孩子起床,吃点心,玩耍和做功课,孩子看电视煮晚餐,下楼玩耍,爸爸回来吃完餐,冲凉,讲故事,做游戏,带孩子睡觉,然后才是我自己的时间,已经十一点了。所以做一个全职太太也是相当辛苦的,一定要有思想准备呀!不过能够见证孩子的成长,每天给你带来的惊喜,汇集起来真的能洗刷一天的疲劳。

明天再说 发表于 18-4-2013 09:50
辞职回家相夫教子,做起来真的很难很累。为了节省开资,首先得把女佣辞掉,早上送完孩子,打扫,煮午餐, ...

是的。全职妈妈确实不容易,所以我还在犹豫不决。女佣的话现在这个很不错,所以不打算辞掉她;而且我两个孩子,还要做饭的话周末肯定忙不过来 (老公周末也要忙)。如果我全职的话打算一个星期做一两天part time, 还有很多的plan, 学做很多的东西。呵呵 试试看也无妨

好好玩的爸爸 大大的爸爸也很好 感动中

发表回复