新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请问HLE上批的数额就是最后可贷数额还是要扣除CFP部分

如是
如果HLE审批S$30,000,最后可贷是这个还是要扣除现有的CPF ordinary account
多谢多谢
nvm
小狮租房
HLE怎么可能只有30k?你说300k吧?
比如你的HLE是300k,那是你能拿到贷款的最大额。
如果你买总价300k的BTO,90%的首付,那么你能拿270k的贷款。剩下的30k你用现金/CPF还。
如果你买估价500k COV 30k总价530k的二手组屋,你一样只能拿300k的贷款,剩下的200k+30k要用CPF/现金还。

nvm 发表于 17-4-2013 14:30
HLE怎么可能只有30k?你说300k吧?
比如你的HLE是300k,那是你能拿到贷款的最大额。
如果你买总价300k的BTO ...

多谢回复

nvm
Any999 发表于 17-4-2013 14:33
多谢回复

COV必须是现金,不能用CPF。
HLE不可能这么少的啦
两个人即便每个人的收入都是新加坡中位数一个月也超过6000了,HLE的数额不应该少过500K。
只要不盯着Red Hill,Toa Payoh买,一个四房应该是没问题的。

对呀

nvm 发表于 17-4-2013 14:40
COV必须是现金,不能用CPF。
HLE不可能这么少的啦
两个人即便每个人的收入都是新加坡中位数一个月也超过6 ...

上面输入错误300K
我是公民,我老公不是PR,所以这种情况买二手房,HDB说只能考虑我一个的收入,我老公不会考虑在内,因为他不是PR,不能做屋主,只有屋主的薪水才会被考虑在HLE里面
真是郁闷,同样还DOWNPAYMENT,同样还INSTALLMENT,却不能是屋主,也因为这个拿不到很高的贷款

是不是只有我一个人这样悲催

cbj 发表于 18-4-2013 11:42
凡事不能强求,买房子也是一样,如果你现在买以后你先生加名字更麻烦,再等等吧,就算现在买下压力全是你 ...

BTO要等很久,他还不是PR,也拿不了BTO,等PR再等BTO,天啊,不知道要等几时了

nvm
Any999 发表于 18-4-2013 11:18
上面输入错误300K
我是公民,我老公不是PR,所以这种情况买二手房,HDB说只能考虑我一个的收入,我老公不 ...

只有300K的HLE的话,买房会比较辛苦啊。。。。
三房的resale,地点还只能是偏远的
除非你现金很足,不划算啊。。。。

nvm
cbj 发表于 18-4-2013 11:38
真准

铜牌曾经说,一个月入5000的人,贷29年能拿37万,拿30年的话应该更高些
所以30k的HLE,意味着一个月不到500。。。。。明显不可能吧

cbj 发表于 19-4-2013 10:22
赶紧生孩子,你跟孩子买

发表回复