新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: HEHONGYING13

[70后专属] 贫贱夫妻百事哀

爱你好难 发表于 18-4-2013 20:57
现实中往往农村不富裕的夫妻很多比那些千万百万亿万富翁活的开心,往往长寿的都不是有钱人! ...

看来得回农,70年代的下乡又流行麽。

小狮租房
人心态问题。。。。

随无 发表于 19-4-2013 01:44
人心态问题。。。。

哈哈,对,其实我心态是比较老化滴,这也怎么办?听说多多跟年轻人思想沟通就比较会年轻化,是这样的吗?

HEHONGYING13 发表于 19-4-2013 06:53
哈哈,对,其实我心态是比较老化滴,这也怎么办?听说多多跟年轻人思想沟通就比较会年轻化,是这样的吗? ...

哈哈!!!
可以说,多点跟年轻人沟通也是一个因素。。
不过要知道,到最后也是需要看你自己。
楼主,给些意见,但是不知道对楼主有用没有,就看下楼主了。。
凡事就都想下和分析,不要太过自我。。
以对方的角度想下,但是咯,要好的事情,不是坏的事情,看楼主自己了。。
例如贫贱夫妻百事哀来说。。
富人有富人的烦,穷人有穷人的烦,但是分别在那里呢。。
富人的烦多数是人为的烦,可能为了赚更多的钱烦 ,为了引人注意自己烦等等之类的 。。
穷人的烦就多数是天为的烦(但是现在的社会,我个人看到的穷人的烦,也很多是人为了)。
但是问题是,想有用吗?
有钱没钱也是烦呢。。
有钱没钱,日子也是照过呢。
不如好好的开心的过日子 。。。
有多钱,就花多一点,没钱就少一点。。
富有的人,就花多一点,不需要在穷人前炫耀。。
穷人的人,就少花一点,不需要妒忌富有的人。
因为人到时候,两脚一伸直,什么也带不了去的。。
希望楼主可以领悟到。。

随无 发表于 19-4-2013 08:42
哈哈!!!
可以说,多点跟年轻人沟通也是一个因素。。
不过要知道,到最后也是需要看你自己。

呵呵。其实很多东西我知道,可是做不到。明白可是没办法,有些东西不是我们人为可以控制,我再找平衡点来平衡自己

HEHONGYING13 发表于 19-4-2013 09:57
呵呵。其实很多东西我知道,可是做不到。明白可是没办法,有些东西不是我们人为可以控制,我再找平衡点来 ...

红英姐~别因自己的原则~而否定了所有可能性~建议你多听取我的意见哩~因为我是年轻人就会让你平衡滴~~~

好名 发表于 19-4-2013 11:07
红英姐~别因自己的原则~而否定了所有可能性~建议你多听取我的意见哩~因为我是年轻人就会让你平衡滴~~~ ...

是吗,多年轻呀?讲讲你的年轻理论,让我感受到才能让我明白

HEHONGYING13 发表于 19-4-2013 12:25
是吗,多年轻呀?讲讲你的年轻理论,让我感受到才能让我明白

你要和我来电吗?

哈哈得了吧,就你那岁数,给我做儿子还差不多

HEHONGYING13 发表于 19-4-2013 12:52
哈哈得了吧,就你那岁数,给我做儿子还差不多

好,你儿子几岁?大过我的话~我从今天起叫你妈妈如何?

发表回复