新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 应该准备什么课外活动?

请教各位有经验的妈妈爸爸:
课外活动如
        打羽毛球,
        机器人CLUB,
        画画  
这几个课外活动学校一般有什么要求和特点,从时间上看有的可能占用更多时间,如果是这样值得吗?  比如家中有小孩就喜欢这三个, 那要如何取舍呢?是选一个呢还时同时可选2个? 如果同时参加2个如羽毛球和机器人CLUB , 这样会占用太多学习时间而影响学习吗?

谢谢了!
小狮租房
我觉得如果是二,三年级,时间很富裕,可以选择两个

选CCA的原则,除了孩子兴趣以外,还要考虑

1,可持续性,最好能一直延续到中学以后。(画画要考虑了,不走美术专业这条路的话,一般很容易就断了)

2,最好能出成绩。

我孩子四年级以前都是三个,五年级退出一个剩两个,六年级又退出一个只剩一个了。只能说浪费了

谢谢楼上各位。我也想在小2给儿子选2个-机器人和羽毛球,两个都一周2次。但又怕到3年级后两个应付不过来搞到成绩不好。

我家小子从小一到高中,至始至终都只有1个CCA——男童军,我都嫌占时间,花去很多的休息时间和学习时间。

老鼠爱小米 发表于 20-4-2013 21:44
我家小子从小一到高中,至始至终都只有1个CCA——男童军,我都嫌占时间,花去很多的休息时间和学习时间 ...

我儿子小学的CCA,学学这个,玩玩那个,都没坚持下来,也没拿到什么成绩。现在中一是男童军,开始就以为是按学校时间表上写的,一个星期一次训练,结果发现活动很多,周末有时候也要去,暂时还没占用太多学习时间,不知道以后会怎么样了。

制服团体 一直以来都很占用时间 可是相对的 大部分的cca成绩都还不错

谢谢各位了。
如果选羽毛球, 前10大中学那些好学校有这个CCA ?  如果选机器人呢? 想要有个连续性,这样比较好!

还有小孩爱下中国象棋。不知那个好中学有这个CCA ?先多谢了!

Lucky拉拉 发表于 23-4-2013 09:54
我儿子小学的CCA,学学这个,玩玩那个,都没坚持下来,也没拿到什么成绩。现在中一是男童军,开始就以为 ...

贵在精,不在多.哪怕一门,都要做出成绩来.

发表回复