新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 出生证明

jfr
那时候年幼无知。。。导致身份证 护照上的出生日期都是阴历。。。
我的独生子女证上是阳历日期

到时候我要开出生证明怎么办? 一错再错 也搞个阴历日期的 出生证明。。
有同样遭遇的朋友吗
小狮租房
这要以你护照的为准了,你在开出生证明的时候,要跟护照保持一致,不要一错再错!阴历阳历的日期无所谓的!

jfr
maomaoer 发表于 20-4-2013 12:28
这要以你护照的为准了,你在开出生证明的时候,要跟护照保持一致,不要一错再错!阴历阳历的日期无所谓的! ...

在搞个阴历日期的出生证明。。不就是一错在错吗。。。。。
身份证和护照已经错了。。。

jfr 发表于 20-4-2013 12:34
在搞个阴历日期的出生证明。。不就是一错在错吗。。。。。
身份证和护照已经错了。。。

新加坡有人要看你中国的身份证嘛?
你现在是在新加坡,新加坡只认你的护照!
另外办理出生证明,用不着出示独生子女证!
只有你自己在乎阴历阳历的生日日期罢了。
在ICA审核你材料时,他们在乎的是你材料的一致和真实性!

jfr
maomaoer 发表于 20-4-2013 13:03
新加坡有人要看你中国的身份证嘛?
你现在是在新加坡,新加坡只认你的护照!
另外办理出生证明,用不着出 ...

这些我都知道。。。
我就是想看看是不是就只有这个一错到底的办法。。。。

那你自己去法院,掏钱去改出生日期咯

jfr 发表于 20-4-2013 13:11
这些我都知道。。。
我就是想看看是不是就只有这个一错到底的办法。。。。

阴历阳历一个生日日期有什么大不了的,值得你一直耿耿于怀的说,一错到底吗?当时自己的父母报的什么时候就是什么时候!除了你最亲近的人会记得这个日期罢了!没什么大不了的!只是在新加坡要办理事情并要出示出生日期的时候别弄乱就好了!
很简单,要想复杂就回国去户籍部门该所有资料,但不确保你可以顺利再进新加坡

jfr
maomaoer 发表于 20-4-2013 13:49
阴历阳历一个生日日期有什么大不了的,值得你一直耿耿于怀的说,一错到底吗?当时自己的父母报的什么时候 ...

你有点误解。。。我根本不纠结那日子
我也不在乎那个日子。。。。

我只想看看是不是有啥好的解决办法。。。
不想刚来 就“骗人”。。。。。

jfr 发表于 20-4-2013 14:51
你有点误解。。。我根本不纠结那日子
我也不在乎那个日子。。。。

这也不算骗人吧。也谈不上错吧。阴历生日就不是自己的生日了吗?有的人一年过两个甚至碰到闰月过三个的都有。我就过三个曾经有一年。我身份证户口本护照都是报错的出生日期,比真实的早了4个多月,还不是照旧用吗?懒得去改了。除非不是中国人,否则用阴历生日不是很正常的事情吗?这个真是无所谓的事情。

发表回复