新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 求助:一人申请PR比较容易过还是夫妻两人申请PR比较容易过

小弟EP,2010年9月来新加坡,国内普通大学本科毕业,化工专业,国内无工作经验,头两年2k/mth薪水在一家本地上市公司,去年11月换工作,在一家世界500强企业,薪水4.5k/mth,职位为Mechnical & Piping Supervisor。
老婆DP,上个月底刚来新加坡,国内普通大学本科毕业,会计专业,暂无工作。
因想Apply PR,想请教各位大神:
1. 我个人申请比较容易批下来还是两人一起申请比较容易批下来?
2.我已经在ICA网站上做了e-appointment,但只是为我一个人申请的(appoint的时候老婆还没来),如果想改成两人一起申请,该如何改,原先预约的日期时间要改动吗?
3.我这种情况,个人申请和夫妻一起申请通过率各自会有多高?

小弟新手,第一次发帖,望各位大大帮忙,在此先祝各位都能心想事成,顺顺利利的!
小狮租房
一个人申请好过带个拖累,除非老婆有工作。

豆包妈妈 发表于 22-4-2013 00:10

谢谢!

建议一起申请,因为通过可能不大,万一通过一了百了。
低过25%

时间短

你自己时间短,老婆暂时没工作,两样都不太容易。。。

王二宝 发表于 24-4-2013 10:49
你自己时间短,老婆暂时没工作,两样都不太容易。。。

确实杯具了。。。打过去ica问,她建议我appeal,版主我该怎么做?

豆包妈妈 发表于 22-4-2013 00:10

豆妈给点建议,打去ica,建议我appeal,让我写我跟我老婆的long term plan,不懂该如何下手。你的建议是什么?

lansejiayuan007 发表于 23-4-2013 21:05
也不一定DP就是拖累
要看住了多久
Lz的老婆刚来,所以居住时间少的拖累因素更大

我问了ica,appeal的时候补交我老婆的材料,她说也可以,你觉得我要不要appeal,还有就是appeal的话要不要把我老婆也包括进去?

lansejiayuan007 发表于 26-9-2013 22:49
既然建议,就试试吧
包括老婆吧,就写长远如何想在新加坡生活
还有她要做什么样的工作,会尽快工作这样的计 ...

谢谢建议。。。
再试试看吧。。。所以appeal要交一个信还有补交老婆的材料,这样子的话就不可以写Email了,要appointment去柜台交材料吧?

发表回复