新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请SC有额问题,咨询一下!

自己有一份工作basic salary 2000,另外自己有一个sole-proprietor公司,做服装和电子的年利润报表是+30K,在填写工资的时候要怎么表现出来啊?难道30K除以12在加到每个月的薪水上吗?请达人指点,是写成basic salary 2000,gross salary 4500吗?很是头痛?要怎么填写表格里的employment or profession of applocant,谢谢
小狮租房
另外还有个问题,就是4500可以申请SC吗?来新9年,pr4年半,本地私立DEGREE毕业,报税6年,这个可以吗?

要不basic写(2000+2500=4500)并注明两份工作。

只是有交一份CPF的,不可以还2个,公司不允许。

你可以写2份工作。但是你在另外一家sole-proprietor属于自顾人士。不过因为sole-proprietor不需要报公司稅,但是需要在每年报税的时候,报个人所得税,你从成立开始有没有把这份自营公司的收入报入你的个人所得稅?如果报了,就可以写,因为你税单里面会有30K+的额外收入。如果没有报,最好别写。你有收入不申报,不交税,就是逃税。那样税务局回来找你的。

另外自雇人士也是需要把个人收入按比例呈交CPF的。没有交CPF,官方就不认可你这份收入。

可以写FREELANCE吧,我两年前生孩子的时候在家里做了一份没有CPF的工作,我去APPLY CITIZEN的时候,那个OFFICER叫我写FREELANCE。 不过我有保税。

全部都有报税了,那楼上的意思就是basic salary写2000,然后gross是2000加30k除以12,对吗?

我觉得你可以交的时候问下OFFICER。可能你先这样写,然后他收你材料的时候,你再和OFFICER确认一下到底怎么写。我那个时候也是OFFICER教我的。

tonyupheo 发表于 22-4-2013 10:27
你可以写2份工作。但是你在另外一家sole-proprietor属于自顾人士。不过因为sole-proprietor不需要报公司稅 ...

yanchao 发表于 22-4-2013 11:42
全部都有报税了,那楼上的意思就是basic salary写2000,然后gross是2000加30k除以12,对吗? ...

觉得不错
加油

发表回复