新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 新妈求助,三个半月宝宝拉泡沫

我家宝宝在两个半月左右已经开始拉条状的便便了。最近不知道怎么回事一直拉稀的,而且经常带泡沫。宝宝倒是每天活动正常,精神也不错。医生说是肚子有风。问他应该怎么办,他也没什么建议。妈妈们有没有遇到类似的情况的?
小狮租房
母乳还是奶粉?母乳的话你从你自己吃的东西研究一下是不是有什么不适应的。

我是一直有用新加坡如意油,红色的小小瓶的,很好用,防止进风的。我的大宝小时候也有这样的情况,婆婆推荐的,很好用,每天洗完澡就擦在脚心,后背,头顶和肚脐周围后就没有什么进风的状况了。

当然还有要注意拍奶,喂完奶要让宝宝打奶嗝。
喂母乳的妈妈也要少吃凉的和容易涨气的食物。

宝宝头顶有头发的话就直接摸在头发上吗?还是?  详情 回复 发表于 27-4-2013 23:02
我也是一直在用如意油,很好用  详情 回复 发表于 23-4-2013 14:34

湿热,母乳妈妈要多喝白开水

毛毛5101 发表于 23-4-2013 14:00
母乳还是奶粉?母乳的话你从你自己吃的东西研究一下是不是有什么不适应的。 ...

谢谢你。我是全母乳的。我也一直在注意自己吃的东西,但是也不知道哪里吃得不对了。

qi-yuxuan 发表于 23-4-2013 14:29
湿热,母乳妈妈要多喝白开水

好的。谢谢你

liqiqi 发表于 23-4-2013 14:22
我是一直有用新加坡如意油,红色的小小瓶的,很好用,防止进风的。我的大宝小时候也有这样的情况,婆婆推荐 ...

嗯,我最近也开始用如意油了。但是我每次都是搓在手心,然后捂在肚脐处捂一会。你是直接擦在身上吗?它的味道好浓啊

如意油
肥仔水
肚兜
泡奶的时候别摇出太多泡沫

aelly 发表于 23-4-2013 16:36
嗯,我最近也开始用如意油了。但是我每次都是搓在手心,然后捂在肚脐处捂一会。你是直接擦在身上吗?它的 ...

孩子还小,把如意油到手上搓热了往孩子肚脐周围和脚底板搓

aelly 发表于 23-4-2013 16:34
谢谢你。我是全母乳的。我也一直在注意自己吃的东西,但是也不知道哪里吃得不对了。 ...

你有吃水果吗?我那会是吃了草莓葡萄之后孩子就会有点腹泻。所以你自己用排除法试一下吧!事关孩子的事情只能是细心慢慢找规律了。
但是首先你要放轻松,妈妈压力大,孩子吃得母乳也是不好。

发表回复