新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 为什么新加坡就没见到过中央空调?还是我孤陋寡闻了?

问个问题,为什么我知道的新加坡condo也好,组屋也好,都不是中央空调?还是我孤陋寡闻了?国内卖房稍好点的精装房都是中央空调。

小狮租房
本地不少高端的房子 也只这样的。

举个我不久前刚看到的例子 : waterplace ...

见多识广的小黑哥  详情 回复 发表于 24-4-2013 23:36

有的公寓是这种,维修麻烦,成本高,不太实用。

除非服务型公寓,否则用中央空调也太不科学了吧。

酒店因为安全需要大多是封闭半封闭式,结构上,单面窗开着也不会产生对流风。住宅是开放式,本来就可以用、不用或少用空调。

空调是主机耗电,谁家爱开着门窗开空调不在家开空调是大家一起承担。

酒店因为有房卡断电可以控制浪费,要不住客就出门不关空调了,反正不是他一人付

不错!  详情 回复 发表于 25-4-2013 07:03

家用中央空调, 适合别墅等有地住宅, 不适合组屋或公寓.
公寓要用的话也要200平米以上的豪宅才划算.因为:

1. 主机体积大, 功率大,噪音大. 分体空调挂窗外或者一个小平台就够了,它不行.可能占用建筑增加额外的面积.在容积率有限制的情况下, 开发商不愿意损失销售面积或得房率.
2. 房间里面跑风管,还要吊顶包起来,对层高的要求大.一般3米层高,它至少要3.3米. 比如同样限高33米的情况下,本来可以建11层楼,用了中央空调就只能建10层了.
3. 使用成本,维护成本都要高.

简单说,都是钱的事,你说国内精装房都是中央空调,也夸张了, 实际上比例不大,仅限豪宅.

中央空调?指的是想办公楼那样的空调?
这样岂不是24小时冷气/暖气开放?一个月得多少电费?

就是钱的事,高端公寓一定有,ORCHARD SCOTTS RESIDENCES。

feiyue 发表于 24-4-2013 09:13
中央空调?指的是想办公楼那样的空调?
这样岂不是24小时冷气/暖气开放?一个月得多少电费?
...

我觉得不是真的办公室一般中央控制的空调系统

是每个单位家里面的空调管道预装成照片里的那个样子 没有内挂了就一些出风口。
各家自己的室外机。 怎么用 用多少还是 各算各的。

我感到楼上 男人如树 老师讲的有道理。 那东西奏是好看, 牛鼻,但是也烧钱。

hearts 发表于  1 小时前
问个问题,为什么我知道的新加坡condo也好,组屋也好,都不是中央空调?还是我孤陋寡闻了?国内卖房稍好点的精装房都是中央空调。...

经济成本问题啦,我见过好几个独立式洋楼用啊,没那么大的房子和$何必浪费呢,普通组屋和共管公寓的面积用中央空调。。。除非是像北方中央供暖一样,如果都是各家独立的所谓‘中央空调’根本就是山寨货,而且浪费电啊。有钱没事烧的。
我一个朋友家里有钱,房子是在乌节路附近的豪宅,用的中央空调,每个月电费3000打底,普通房子你觉得值得吗?

别墅中央空调? 有这么小的中央空调啊?

发表回复