新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请问新的红牌车大概多少钱

价格比同类型正常牌照的车会差多少
比如说,Toyota Corolla Altis,stcars的报价是$119988 (http://www.stcars.sg/singapore-car/cars/search/toyota-corolla-altis-cars-model)
那如果我买OPC的牌照,应该是多少钱?
谢谢先!

车版人太少,借宝地问一下
也算是理财相关吧:)
小狮租房
減17,000就是了。

以前COE还低,车价不高时,减个17,000很可观,现在就没什么吸引力了。

就是只比正常牌照少17000?
的确是没什么吸引力

playingbbbb 发表于 24-4-2013 23:25
就是只比正常牌照少17000?
的确是没什么吸引力

年度路税可能只有50块,普通车一般600以上

发个牢骚:红牌车的本意是非常好的,鼓励大家在非繁忙时间用车,并且给经济有限的一个拥车的机会。

可惜在实行中,这个政策有巨大的缺点:
1.用红色车牌将普通车区分。
  这种贴标签的做法,使很多人想买的人拉不下脸。想想左右邻居或者朋友都开车,只有你的车牌是刺眼的红色,是多么丢人的事情。当然,可以批评有这种想法的人又想省钱又死要面子。但一个好的政策,应该考虑到政策适用对象的心理感受。

难道就没有好的方法取代“红色车牌”的做法吗?红牌是为了让交警方便辨别红牌车在规定的时间外用车。现在科技发达,难道就不可以用技术做到?比如,在车上安装一个GPS之类的机器,凡是在在规定的时间外用车就会自动记录,政府部门根据记录开罚款或者使用费用。什么叫提高生产力?这就是!
依赖交警看车牌颜色,本来就是一件落后的事情。

2. 扣除的部分太少。特别是在COE高涨,入口税加大的情况下,1万7的扣除额显得非常鸡肋。

1万7的扣除额,代价是各种用车限制,还要在邻居朋友面前低一等。难怪现在红牌车乏人问津。

这是很多政府(不只是新加坡政府)政策的毛病:本意是好,具体方法不到位不给力。

个人认为还是1万7太少的问题,面子不值钱的,红牌就红牌啦没什么大不了的。

童緯強 发表于 25-4-2013 10:33
个人认为还是1万7太少的问题,面子不值钱的,红牌就红牌啦没什么大不了的。 ...

你不在乎面子不等于别人不在乎面子。
特别是许多年轻人买车就为了在朋友有面子或者为了女友。
事实我认识的就有年轻人宁买二手车不买红牌车。二手车起码别人不知道你直接买的二手还是新车开了一段时间。红牌车是赤luoluo的打脸。

政府部门也是跟你一样的想法,不考虑别人的心理感受。

WAYNEWEI 发表于 25-4-2013 10:41
你不在乎面子不等于别人不在乎面子。
特别是许多年轻人买车就为了在朋友有面子或者为了女友。
事实我认识 ...

哦~了解~
不过红牌车应该主要用来照顾那些有需要在繁忙时间以外用车的人吧?
对那些只是为了面子而买车的人,他们要面子,就得付钱,这不是很合理吗?

如果黑牌车70k而红牌只有20k我不介意邻居怎么看我,省钱是王道啊

发表回复