新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR]

小狮租房
1. 填写之后,交表格查证书的时候,你有什么证明材料不。。。
2. 不需要,需要的话会另外让你补交材料。(but,当初我是在申请前就直接公正好亲属关系的)
3. 木有税单就说木有,收到了再补交也是OK的。。。

1 你一定要有毕业证原件,否则口说无凭
2 要提供你的出生证明,不是户口证明,至于你弟弟,在亲属那一栏填上他的信息就好了!
3 缴税,是你年收入超过22,000就要交,跟你是不是第一年工作没关系

多说一句,建议你申请缓一下,等到有税单再说,人家要你三年的,你一年都没有,你是审批官员,你会批准嘛?

王二宝 发表于 24-4-2013 17:36
1. 填写之后,交表格查证书的时候,你有什么证明材料不。。。
2. 不需要,需要的话会另外让你补交材料。(b ...

谢谢回复哈。~ 我就让学校给我出了一封信,说我已经完成最后一个考试了。 但是我还没有文凭,估计还要等好几个月哈。觉得写了可以加分,但是不懂能不能写 - -啊啊 啊啊啊  纠结

maomaoer 发表于 24-4-2013 17:37
1 你一定要有毕业证原件,否则口说无凭
2 要提供你的出生证明,不是户口证明,至于你弟弟,在亲属那一栏填 ...

谢谢,回答啊,学校澳洲的,我刚考完试,没有毕业证。只有一个学校开得信不知道行不行。

税单的话。第一年没人和我说,我上网看也没说要我交任何钱什么的。 所以。。。。第二年,信还没寄给我。

我明天就要交了 - -

:L明天就交表格,你现在上来问。。。
有学校证明信件,你就填吧。。。到时候去了如果ICA不承认会告诉你修改的。。。
手头有什么资料就填神马吧。。。

王二宝 发表于 24-4-2013 17:44
明天就交表格,你现在上来问。。。
有学校证明信件,你就填吧。。。到时候去了如果ICA不承认会告诉你修改 ...

哈哈。最近比较忙来着。。。

学校是除了一个learning verify的letter 说我estimated completion of pagram 是4月17号哈。

不懂有用不。纠结

还有那个税的问题。我又纠结。我到现在什么单子也没收到,请问亲上班头一年有交税么。我是超过22000了吧。但是第一年去网上查貌似不需要交钱

澄c 发表于 24-4-2013 17:50

学校是除了一个learning verify的letter 说我estimated completion of pagr ...

嗯,交了,工作第一年开始就交税了,如果完全没收到信,可能不到交税底线吧。。。
可以打电话去税务局查的,要是你再提前一天就好了。。。

1. 学校开的证明没有用。。。除非拿到正式的certificate或者transcript.
2. 不需要
3. 现在的PR申请表FORM 4A最后不是多了一个APPENDIX嘛 (IRAS CONSENT FORM)。。。如果没有税单 填那个也可以 如果ICA觉得需要 他们会用这个form去跟IRAS拿你的信息

澄c 发表于 24-4-2013 17:50

学校是除了一个learning verify的letter 说我estimated completion of pagr ...

税倒是重点。。Pending PR的时候不知道差不差你缴税情况。如果实际达到22K但是没有收到信,很可能是公司没有帮你报税。
这种情况下必须自己那IR&8自己去CC报税或者Singpass报税。。。个人觉得是个潜在危险,还是打电话问问清楚的好。

发表回复