新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 一个PR和一个EP 求大家帮忙想买房前的投资建议

如题,男朋友是PR我是学生,还没结婚,估计就今年或明年的样子

现在手里大概能凑出的首付是15W新币左右,买公寓紧巴巴的,也不知道现在买了合算不。买祖屋就得等我的PR下了才行(就得我找到工作,结婚,还不知道能不能申下来,估计至少至少也得一年吧)。求大神们给点儿建议,我们如果不买公寓的话,这15W应该用来做点儿什么才能至少保值呢?

求建议啊求建议~~
小狮租房
此外,男朋友也有入籍打算(现在PR刚一年,所以还要两年以后)那时候估计我的PR也下了,可是那时候再买的话,这几年又帮别人养了两年房子。

怎么安排比较合理呢?或者拿一部分钱去投新山的房市(因为我们在乌兰附近),三年左右卖掉,用卖房子的钱重新买新加坡组屋?

男盆友先单人购入公寓,等你的PR下来再打算其他也不晚

linetie 发表于 25-4-2013 17:22
男盆友先单人购入公寓,等你的PR下来再打算其他也不晚

现在的钱估计买完公寓都没有装修的钱了~~

真的可以入么~~~

其实我也是怕几年以后等啊等啊要是申新组屋 岂不是还要租五六年房子

yftcwan 发表于 25-4-2013 17:25
现在的钱估计买完公寓都没有装修的钱了~~

真的可以入么~~~

二手公寓,买个装修还称心的,不用装修还可以自己还自己的房贷
如果是等你PR或者你男盆友SZ,就。。不知道了。。。

不过还是慎重,上面只是我换你的位置的话的想法

还在读书就想着买房了

最近在找工作了~~  详情 回复 发表于 25-4-2013 17:41

想买组屋,领证申PR,据说最近申PR很松
想买condo,那就买呗。。。

linetie 发表于 25-4-2013 17:28
二手公寓,买个装修还称心的,不用装修还可以自己还自己的房贷
如果是等你PR或者你男盆友SZ,就。。不知 ...

谢谢,我们也是就最近我要开始找工作了所以才有想法买房的,所以想看看大家的意见我们的想法是否成熟可行

我们现在也就能承担70W以下的公寓,不知道哪里比较合适的有推荐么~~~

一个PR能买5年的EC对吧,买套小一点的,5年私有化之后卖掉赚点钱再换套大房子。
反正到时候身份啥的肯定都弄好了.

Wuhanish 发表于 25-4-2013 17:34
想买组屋,领证申PR,据说最近申PR很松
想买condo,那就买呗。。。

我怎么听说最近很严呀~~~

很多PR被拒的,甚至有renew都没成功的。。。

我还没工作,总觉得结婚了对申PR也没什么好处呢。。。。

顺便问一下我在这边读了两年书还没工作,如果真的结婚了申DPR机滤大么?需要多久呢?

发表回复