新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 弱弱地问,怎么给房客涨房租?

其实两个房客人都不错,大家相处的很愉快,每次出国还会给我们和孩子买各种玩具,衣服和礼物。但觉得房租与市场上的价钱有一些脱节,也就一个房间差一百块吧,想加一点房租,又觉得不多,不好意思开口。从没加个租子,2009年房客说经济不好,花红少,还降过一次。其实就是想加一点应付水电费,问问大家都是怎么加房租的
小狮租房
人家还给记得买礼物,换了我不会给人家加租,开不了口

和市场价差100块,那你打算加多少?

所以房客太好,很多事情就不好意思开口了。这里要夸一下马来西亚人,有过两个房客是马来西亚人,人都很自觉,连淋浴头坏了,都自己买来换上,只是问我旧的可不可以丢,从不麻烦房主。

goldenstar 发表于 26-4-2013 16:51
和市场价差100块,那你打算加多少?

加个五十到八十吧,就是心里想找个平衡,真心没想加多少

这点钱就算了吧  详情 回复 发表于 28-4-2013 17:13

我们家和市场价差500以上,因为房客不错,我懒得加

和俺们家一样,几年没加租了。  详情 回复 发表于 30-4-2013 15:16

小钱难买安定团结的大好局面,又不是差了好多,人家要是不爽退房了,你要再找这样的房客就困难了,而且中间还可能损失一个月两个月的租金.我从来不干这种事情,除非下个房客来

freesoul99 发表于 26-4-2013 17:10
我们家和市场价差500以上,因为房客不错,我懒得加

换成是我,还是要加的。一个月差100,两间,一年就是2400,直接讲外面行情大概多贵了100,那就涨个50一个月。一来也补贴些家用,二来也让他们知道已经少涨了。房客若是识趣应该也会感激的。

别加。感觉很差。除非房客很差。

发表回复