新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 求高手指教

本人是私立学校MDIS本科毕业 现在在找工作
我分不清楚 现在Wp Sp 的人头税到底是多少
因为本科证书 要几个月之后拿到 但是有成绩单
那是不是申请Sp 的几率是不是很低呢
想问下 Wp 究竟有什么限制
销售类的是不是很难申请到Sp 啊??
rwp
小狮租房
WP貌似不需要缴税吧...SP的税看你赚多少...不是很多...

呃,首先,WP也需要缴税,其次,楼主问的是人头税,不是个人所得税。  详情 回复 发表于 26-4-2013 17:13

rwp
其实个人觉得如果不想在这边申请PR得话WP 跟SP差别不大..... 好处是WP不需要缴税....

:L谁说WP不需要缴税。。。
而且楼主问的是人头税,不是个人所得税,WP还是SP看职业不同,人头税不同,具体可在MOM网页中查询。。。
WP的申请没什么限制,但是尽可能不要WP,以后麻烦多。。。
SP嘛,其实不难申请,有学历,薪水够,公司有配额。。。其他就看RP了。。。

rwp
王二宝 发表于 26-4-2013 17:12
谁说WP不需要缴税。。。
而且楼主问的是人头税,不是个人所得税,WP还是SP看职业不同,人头税不同,具体 ...

还是版版见多实广哈...我说了两条全错了.....唉..WP实公司缴税是不是?

rwp 发表于 26-4-2013 17:15
还是版版见多实广哈...我说了两条全错了.....唉..WP实公司缴税是不是?

公司报税,但缴税还是个人的问题。。。
对WP不需要缴税的误区可能是因为,多数WP持有者的薪水没到缴税的最低限。。。

rwp 发表于 26-4-2013 17:06
其实个人觉得如果不想在这边申请PR得话WP 跟SP差别不大..... 好处是WP不需要缴税.... ...

你先把你自己申请PR的事情理顺了吧~~~
WP和SP都要交税,只要你在新加坡产生了收入,就要报税,至于交不交税,是看你的收入有没有达到最低交税收入的那条线。
WP和SP也要缴纳人头税,但是这个税不是从你们的收入里面扣,而是公司承担。而且计算方法很复杂,光SP的人头税就有2种,交哪种介乎于公司的外劳比例和SP的学历。不过人头税不是大家需要顾虑的,法律规定是公司缴纳。但是不排除有些找工作的朋友为了留下来,私下和公司达成协议。
现在SP的人头税税是390一个月,从250涨起来的。今年7月1日涨到790。所以那些为了留下来自付人头税的朋友可能收入会大减。

rwp
王二宝 发表于 26-4-2013 17:23
公司报税,但缴税还是个人的问题。。。
对WP不需要缴税的误区可能是因为,多数WP持有者的薪水没到缴税的 ...

我暴露了我得薪水没有到缴税得最低限,,,,,,,,

私校本科,如果专业不对口,申请销售拿SP的肯能性很低。因为sales, admin这两种工作的可替代性相当强,门槛也相当低。都是本地人可以胜任的工作。本着Singaporean first的原则,这两种工作的拒签率相当高。

rwp
tonyupheo 发表于 26-4-2013 17:26
你先把你自己申请PR的事情理顺了吧~~~
WP和SP都要交税,只要你在新加坡产生了收入,就要报税,至于交 ...

这个我得膜拜下..我一直以为WP不需要缴税......看来这个是个误区!!

发表回复