新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 最近头疼宝宝大小便的训练,请高手妈妈指点下

宝1岁了决定训练上厕所,妈呀这么困难呀,先是把尿,在我们身上打滚拒绝把,姥姥说开裆裤垫尿布,结果跑来跑去漏的到处都是。最后干脆光屁股,这下更乱,站着尿、屎,还乱跑。气的我打了一顿,还是不管用,请教各位妈妈怎么办呀,愁的。

经过妈妈们指点改过如下:
                                   1、不得因任何原因打屁股 2、顺其自然 3、模仿练习  
                              结果:大宝自选茶几后面坐卫生间使用,拉尿、大便,百分之80主动去自选地解决,不过还是站着。
小狮租房
我家老大那时是穿着尿片训练的,蛮快的白天就不用尿片了,就是给他穿着尿片,跟他说有大小便的时候要说哦,妈妈给你坐桶桶,当然刚开始比较多次不讲,慢慢的就好了,这也不是一天两天的事,别着急,慢慢来
每个孩子的接受方式不同,你试着来,首先你先别着急上火

为了一岁宝宝训练上厕所打他???你也是太着急了吧!!!!你上网搜索大部分孩子只有在2岁到3岁有上厕所意识...

为什么要训练呢?难道不是顺其自然么?我一次没有训练,娃娃2岁多也会了呀。。。

刚睡醒一把就尿
大人要鼓励他,不要凶他让他更抗拒
我儿子也是一岁左右训练的,喝水吃粥后五至十分钟带他去厕所站着尿
有段时间不肯尿了,我就夸他可以喷很远,哈哈,然后慢慢慢慢就自己去了

首先要培养孩子有规律的大便,这个在我家大宝很小就开始每天早上大便一次了。可是二宝攒肚子几天都不便一次,直到19个月了还没规律。然后要摸准孩子大约多久会小便一次,差不多时间就要把尿或坐尿盆上让他尿。刚喝完奶或吃完饭要勤把,小便次数比较多。每个孩子都不同的,大宝一岁多点开始就开始不穿纸尿裤只穿小短裤,基本一天下来也就尿湿5,6条顶多了,后来很快就不尿裤子了。可二宝每次都尿地上,把尿又不尿,和你家情况差不多。所以我觉得不是妈妈厉害,是完全看孩子的。

1岁太早了。女孩子要1岁半以后才行,但也只是能告诉大人罢了。如果是男孩子,要2岁以后。

每个孩子不一样,但是原则是:不管用什么方法,都不能因为这件事打骂孩子。

ryan2011 发表于 27-4-2013 12:39
为了一岁宝宝训练上厕所打他???你也是太着急了吧!!!!你上网搜索大部分孩子只有在2岁到3岁有上厕所意识... ...

恩,就是不想她尿湿裤子,家里是瓷砖女宝容易生病,我也是着急了

daisy_86 发表于 27-4-2013 13:24
刚睡醒一把就尿
大人要鼓励他,不要凶他让他更抗拒
我儿子也是一岁左右训练的,喝水吃粥后五至十分钟带他去 ...

女儿训练是有点麻烦

发表回复