新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装LED灯一定要做吊顶吗?

请教各位前辈,层高已经够低的了,实在不想再做吊顶了,但想用LED灯,有解决办法吗?谢谢!
小狮租房
不装吊顶可以,只是不好看。层高不够你可以沿着边掉一面,或者吊一圈,然后里面打灯光出来,会显得有层次感觉屋子高。

借楼问一句,吊顶大概要多少钱? 106平的房子,除了厨房和2个卫生间都要做。

帅气拉拉 发表于 30-4-2013 02:18
不装吊顶可以,只是不好看。层高不够你可以沿着边掉一面,或者吊一圈,然后里面打灯光出来,会显得有层次感 ...

谢谢!是用LED灯带吗?20平米的客厅,11 平米的饭厅,需要用什么样的灯带?几根,多少瓦?用了四周一圈灯带,厅中间还要用吸顶灯或吊灯才够亮吗?

想自己先学点知识,这样跟contractor谈起来才更清楚。谢谢!

大家都用一粒一粒LED downlight吗?
我姐姐说电费会贵,叫我直接用一盏的灯(也是LED灯泡)比较省。

veronica11 发表于 30-4-2013 10:59
谢谢!是用LED灯带吗?20平米的客厅,11 平米的饭厅,需要用什么样的灯带?几根,多少瓦?用了四周一圈灯 ...

是啊,灯带也行。价钱我就不清楚了。

Loveshino 发表于 30-4-2013 12:05
大家都用一粒一粒LED downlight吗?
我姐姐说电费会贵,叫我直接用一盏的灯(也是LED灯泡)比较省。
...

Contractor 说一粒的不够亮。10平米左右的饭厅要四粒才够亮。

可以坐L box或者cove,中间空着,反而显高

直接装LED的吸顶灯就好了

yibei 发表于 1-5-2013 11:18
直接装LED的吸顶灯就好了

如果能直接装LED的吸顶灯就好了。20平米的厅用一个多少瓦的LED吸顶灯够亮?15平米的房间要用什么样的吸顶灯够亮?

发表回复