新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于新加坡在中国SM2项目考试的紧急公开信

关于新加坡在中国SM2项目考试的紧急公开信

我的孩子于今年3月参加了新加坡面向中国高二理科学生的奖学金选拔考试,并于4月底获悉未能取得面试资格。孩子及我们,均为此次考试付出了认真的努力。我们对此结果深感遗憾和无奈。但同时,也不得不向新方SM2考试组织者提出如下问题:SM2招生笔试为什么不出具体“成绩”,而只是给出“面试名单”?

英文,数学,物理及IQ四门招生考试,门门可以打分,但就是不通知成绩,令人费解。世界许多知名考试如托福、雅思,无不通知考生成绩。SM2今年是第17批。17年来,SM2向来不给成绩,究竟是何原因?考试通过者接到面试通知固然庆幸,但未通过者不但得不到考试成绩,也得不到任何的拒绝通知。考生均是未成年人,SM2考试是他们人生中首次面临的出国学习考试。一旦考试不通过,而又没有任何成绩,这会给他们造成多大的心理伤害?他们或许会怀疑自己的能力,自信与自尊均受到打击;他们或许会怀疑SM2考试的公平与公正,因为他们认真地在参加考试申请表上登记了家庭情况、电话、邮箱,并进行了诚信保障,但最终他们没接到任何考试结果通知,甚至连一个“SORRY”的简单拒绝都没有,仿佛他们根本没有参加过这样的考试!

新加坡高等教育在世界无疑属领先水平。正因如此,孩子心怀憧憬地参加了考试。但最终,考试结果出来了,考试结果是--没结果!

做为孩子的家长,我真诚地希望孩子有机会通过笔试,经过面试而成为SM2奖学金获得者。当孩子考试失利时,我希望新加坡SM2有关组织能够通知孩子或者家长,考分是多少,录取成绩是多少。

我相信,这样的要求是不过分的,合理的。

我相信,有关方面会给我一个答复的,我的邮箱是[email protected]

小狮租房
规则就是这样,不愿意可以不参与嘛。Too young too simple

这个正常吧,俺们sm3也没有公布成绩啊
而且大学里成绩也是简单的abcd, 不知道具体分数和排名啊。。。

雅思之类的不同,那是第三方评估,而且是付费考试。
sm系列的面试,有点和申请学校,找工作之类的相似吧,知道自己过没过就成了吧。。。

而且能参加sm2考试,平时成绩应该不错,心理素质应该还成吧,不至于这么就伤害自信了吧。。。

淡定淡定,只要孩子努力,怎么着都能成才。来这里也只是一个选项,一定不是最好的那个。

新加坡应该没有黑幕

投诉错部门了,send 去教育部。

SM2 的 飘过    淡定吧 必须得严格保密  不然当地人要造反了!!! 说得不好听这能说是您孩子没其他的童鞋优秀吧   

这里很多考试都只有通过和不通过的
像GEP考试,AEIS考试
楼主孩子来了不是更不适应?

这太正常了。。。人家规定就是不公布成绩的,你非得让别人公布,凭什么。。。too naive

不公布成绩自然有其原因,很有可能是各科目的比重不一样,人家希望对选择标准保密,没任何问题啊。only shortlisted candidates will be notified,这也是所有工作/奖学金申请的惯例。

发表回复